您现在的位置:
首页
>专题专栏>工资福利与薪酬管理
卢正大同志赴水投集团、建工集团、江铜集团九江地区部分项目开展根治欠薪工作专项调研

信息来源:考核分配处更新时间:2021-12-20

12月16日-17日,省国资委党委委员、副主任卢正大先后赴水投集团共青城市保障一体化工程建设项目第二水厂EPC总承包项目、建工集团濂溪区文化艺术中心(区工人文化宫)建设项目、江铜集团城门山铜矿新建采场露天排水二级接力泵站工程项目开展根治欠薪工作专项调研,分别听取水投集团、建工集团、江铜集团关于根治欠薪工作整体情况汇报,实地察看三个项目建设进展情况,并对项目保障农民工工资支付有关资料和台账进行抽查。

调研中,卢正大同志强调,根治欠薪工作事关农民工权益,既是民生工程,更是政治任务。他要求水投集团、建工集团、江铜集团:一要进一步提高政治站位,加强《保障农民工工资支付条例》宣传力度和广度,落实好省委常委、常务副省长梁桂在全省根治欠薪工作座谈会上的工作要求;二要全面排查所有在建工程项目,对每一个工程项目进行再梳理、再排查,列出重大欠薪隐患和问题清单,做好欠薪事件应急处置预案,岁末年初要确保农民工工资欠薪“清零”;三要举一反三,建立根治欠薪工作长效机制,完善制度,加强监管,积极主动与地方劳动监察部门沟通信息,有效预防欠薪事件的发生。

水投集团副总经理洪余和,建工集团党委委员、副总经理黎建军,江铜集团党委委员、副总经理刘方云分别陪同调研。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0