您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西省化学工业高级技工学校:再学习、再领悟,将学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入

信息来源:江西省化学工业高级技工学校更新时间:2021-12-03

11月26日下午,江西省化学工业高级技工学校党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神和江西省第十五次党代会精神 。党委书记卢秋晓主持会议并并进行中心发言。班子成员分别交流学习体会。

卢秋晓表示,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。这对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。今天,新的征程已经开启,新的目标就在前方,卢秋晓要求学校全体党员干部牢记党的伟大号召,按照省第十五次党代会提出的“创新江西、富裕江西、美丽江西、幸福江西、和谐江西、勤廉江西”目标,结合中等职业教育办学规律和要求,运用好辩证思维、系统思维、底线思维、战略思维、科学思维等思维方式,锚定目标、团结一心、迎难而上续写学校发展新篇章,为江西经济社会发展培养更多更好的技能人才,在新时代征程上再创新辉煌、再续新荣光!

校长王哲在交流发言时表示,党的十九届六中全会通过的《决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。它深刻总结我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,深刻总结我们党一百年来从小到大、从弱到强的成长历程,深刻总结了我们党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践。在新的征程上,我们要实现第二个百年奋斗目标,需要我们坚持和发扬维护党中央权威和集中统一领导的历史经验,特别是党的十八大以来的新鲜经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把我们党团结凝聚成“一块坚硬的钢铁”,团结一致向前进。

学习结束后,大家纷纷表示,省第十五次党代会是在我们党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化江西新征程的重要节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。全体党员干部要严格按照省委、省国资委有关部署要求,扎实抓好省党代会精神的学习贯彻。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0