您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省国资机关
省国资委系统收听收看学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

信息来源:宣传教育处(职教办)更新时间:2021-12-06

12月2日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神国资国企系统宣讲报告会在国务院国资委举行,中央宣讲团成员、中央政策研究室主任江金权作宣讲报告。省国资委在家党委班子成员,副厅级干部,驻省国资委纪检监察组、机关各处室、服务中心处级以上党员干部,省出资监管企业、中国瑞林公司和委属职业院校党委班子成员、党员职工代表在28个分会场同步参加报告会。

报告会上,江金权运用生动的案例、丰富的史实、详实的数据,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从十个方面深入解读了制定决议的重大意义和决议的显著特点;系统讲述了党百年奋斗的“四个历史时期”辉煌历程,实现的“四个伟大飞跃”和“三个理论飞跃”,取得的“十三个方面”历史性成就;深刻阐释了“十个明确”的丰富内涵、“两个确立”的决定性意义和党百年奋斗的“五个历史意义”“十条历史经验”;深入阐述了以史为鉴、开创未来,走好新的赶考之路根本要求。

报告会结束后与会人员纷纷表示,宣讲报告权威准确、深入浅出、全面深刻,具有很强的针对性和感染力,听后深受教育鼓舞,对全会的重大意义特别是“两个确立”的决定性意义有了更深刻的认识,对全会的主要精神有了更全面的理解,对全会的重要部署有了更准确的把握。要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮,不折不扣贯彻落实党中央和省委决策部署,紧扣“做强做优做大国有资本”总目标,以作示范的担当、勇争先的气魄,全力以赴推进国资国企各项工作高质量、有特色、走前列,奋力走好新时代的赶考之路。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0