您现在的位置:
首页
>要闻动态>省府要闻
27万余人在“赣服通”完成入赣登记

信息来源:江西日报更新时间:2021-02-08

2月6日,记者从省政务服务管理办公室获悉,为防范春节期间返乡人员流动带来疫情风险,更好地保障广大群众身体健康和正常出行,“赣服通”平台近期开发上线了“入赣(返乡)登记”服务,方便入赣人员信息采集和分类管理。截至2月4日,已有270736人通过“赣服通”完成入赣登记。

春节将近,我省要求所有来赣、返赣人员在抵赣前24小时,由本人或亲友向所在社区(村组)或单位报告行程信息、旅居史和健康状况,便于属地或单位及时掌握。打开支付宝,通过“赣服通”进行入赣(返乡)登记,个人姓名、证件号、手机号这类基本信息系统可做到自动填报,返赣人员只需填写出发地、目的地、入赣时间、交通方式等信息即可完成个人返乡登记。“赣服通”后台24小时内将电子表单分发到各个社区。返乡人进入社区,只需展示“入赣(返乡)登记”成功页即可。

省政务服务管理办公室相关负责人称,“入赣(返乡)登记”服务给群众和社区带来双向便利,返赣人员信息少填少报,减少来回奔波社区(村组)麻烦,避免线下登记人员交叉感染;方便社区(村组)对返乡人员摸排,做到疫情防控精细化、网格化。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0