您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财经信息>财政资金
江西省国有资产监督管理委员会信息中心2021年预算

信息来源:省国资委服务中心更新时间:2021-02-09

目    录

第一部分  省国资委信息中心概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分  省国资委信息中心2021年单位预算情况说明

一、2021年单位预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  省国资委信息中心2021年单位预算表

一、《收支预算总表》

二、《单位收入总表》

三、《单位支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分  省国资委信息中心概况

一、单位主要职责

省国资委信息中心是省国资委的下属正处级全额拨款事业单位,主要职责是:承担省国资委信息化技术服务和国资监管企业咨询服务工作。负责省国资监管信息化项目建设,国资监管信息网络和应用平台的构建和运行管理;负责信息化及软件正版化工作;负责信息化办公室工作;负责委门户网站管理及政务公开日常工作。

二、单位基本情况

省国资委信息中心共有预算单位1个。编制人数 20人,其中:全部补助事业编制20人;实有人数23人,其中:在职人数16人,退休人员7人。

第二部分  省国资委信息中心2021年单位预算情况说明

一、2021年单位预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年中心收入预算总额为387.05万元,较上年预算安排增加61.1万元,其中:一般公共预算财政拨款收入177.05万元,较上年预算安排增加1.1万元,事业单位经营收入210万元,较上年预算安排增加60万元。

(二)支出预算情况

2021年中心支出预算总额为387.05万元,较上年预算安排增加61.1万元。其中:基本支出387.05万元,较上年预算安排增加61.1万元,包括:工资福利支出344.78万元,较上年预算安排增加41.94万元;商品和服务支出41.17万元,较上年预算安排增加19.16万元;对个人和家庭补助支出0.8万元,与上年预算安排一致。项目支出0万元,与上年预算安排一致。

按支出功能分类科目划分:社会保障与就业支出9.25万元,与上年预算安排一致;卫生健康支出14万元,与上年预算安排一致;资源勘探工业信息等支出361.9万元,较上年预算安排增加61.1万元;住房保障支出1.90万元,与上年预算安排一致。

按支出经济分类科目划分:工资福利支出 344.78万元,较上年预算安排增加41.94万元;商品和服务支出41.47万元,较上年预算安排增加19.16万元;对个人和家庭补助支出 0.8万元,与上年预算安排一致。

(三)财政拨款支出情况

2021年中心财政拨款支出预算177.05万元,较上年预算安排增加1.1万元。

按支出功能分类科目划分:机关事业单位养老保险缴费9.25万元,与上年预算安排一致;事业单位医疗14万元,与上年预算安排一致;其他国有资产监管支出151.9万元,较上年预算安排增加1.1万元;购房补贴1.9万元,与上年预算安排一致。

按支出经济分类科目划分:基本支出177.05万元,较上年预算安排增加1.1万元,包括:工资福利支出160.75万元,较上年预算安排增加3.56万元,商品和服务支出15.5万元,较上年预算安排减少2.46万元,对个人和家庭的补助0.8万元,与上年预算安排一致。

(四)政府性基金情况

中心没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)政府采购情况

2021年本单位政府采购总额  0  万元。

(六)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,单位共有车辆 0 辆。

2021年单位预算安排购置车辆  0  辆。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年省国资委信息中心“三公”经费一般公共预算安排0万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年一致,主要原因是:无公务出国。

公务接待费0万元,比上年减少0.48万元,主要原因是:本年不安排公务接待。

公务用车运行维护费0万元,与上年一致,主要原因是:无公车。

公务用车购置费0万元,与上年一致。

第三部分  省国资委信息中心2021年单位预算表

(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

上级补助收入:反映事业单位从主管单位和上级单位取得的非财政补助收入。

使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇人员的医疗经费。

资源勘探工业信息等支出(类)国有资产监管(款)其他国有资产监管支出(项):反映除上述项目以外其他用于国有资产监管方面的支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):

反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

附表:省国资委信息中心2021年预算公开附表.xls

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0