您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>财经信息>财政资金
江西省国有资产监督管理委员会离退休人员管理服务中心2021年预算

信息来源:省国资委服务中心更新时间:2021-02-09

目    录

第一部分  江西省国有资产监督管理委员会离退休人员管理服务中心概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分  江西省国有资产监督管理委员会离退休人员管理服务中心2021年单位预算情况说明

一、2021年单位预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省国有资产监督管理委员会离退休人员管理服务中心2021年单位预算表

一、《收支预算总表》

二、《单位收入总表》

三、《单位支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分  江西省国有资产监督管理委员会离退休人员管理服务中心概况

一、单位主要职责

江西省国有资产监督管理委员会离退休人员管理服务中心(以下简称“中心”)为江西省国有资产监督管理委员会下属正处级全额拨款事业单位,主要职责是:承担原省石化、纺织、冶金、物资、医药、电子,建工、江钨、江投、能源、招标、建材等十二家集团公司机关本部769名离退休人员的管理服务工作。

二、单位基本情况

中心共有预算单位1个。编制人数24人,实有人数787人,其中:在职人数18人,离休人员43人,退休人员726人。

第二部分  江西省国有资产监督管理委员会离退休人员管理服务中心2021年单位预算情况说明

一、2021年单位预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年中心收入预算总额为1946.55万元,较上年预算安排增加1.35万元,其中: 一般公共预算拨款收入1748.18万元,较上年预算安排减少46.3 万元; 上年结转(结余)198.37万元,较上年预算安排增加47.65万元。

(二)支出预算情况

2021年中心支出预算总额为1946.55万元,较上年预算安排增加1.35万元,其中:按支出项目类别划分:基本支出1771.97万元,较上年预算安排减少173.23万元,其中:工资福利支出791.99万元,较上年预算安排增加89.93万元;商品和服务支出65.89万元,较上年预算安排减少102.13万元;对个人和家庭的补助906.59万元,较上年预算安排减少156.78万元;资本性支出7.5万元, 较上年预算安排减少4.25万元。项目支出174.58万元,较上年预算安排增加174.58万元

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出1411.02万元,较上年预算安排减少157.95元;卫生健康支出18万元,较上年预算安排减少4万元;资源勘探信息等支出516.31万元,较上年预算安排增加163.3 万元;住房保障支出1.22万元,较上年预算安排增加0万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出791.99万元,较上年预算安排增加89.93万元;商品和服务支出240.47万元,较上年预算安排增加72.45万元;对个人和家庭的补助906.59万元,较上年预算安排减少156.78万元;资本性支出7.5万元,较上年预算安排减少4.25万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年中心财政拨款支出预算总额1748.18万元,较上年预算安排减少46.3万元。

按支出功能分类划分:社会保障和就业支出1351.65万元,较上年预算安排减少66.6万元,医疗卫生与计划生育支出18万元,较上年预算安排减少4万元,资源勘探信息等支出377.31万元,较上年预算安排增加24.3万元,住房保障支出1.22万元, 较上年预算安排增加0万元。

按支出经济分类划分:基本支出1573.6万元,其中:工资福利支出652.99万元,,较上年预算安排减少39.07万元;商品和服务支出65.89万元,较上年预算安排减少16.25万元;对个人和家庭的补助847.22万元,较上年预算安排减少164.31万元;资本性支出7.5万元,较上年预算安排减少1.25万元。项目支出174.58万元,较上年预算安排增加174.58万元。

(四)政府性基金情况:2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)政府采购情况

2021年本单位政府采购总额65.65万元,其中:政府采购货物预算6.5元、政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算59.15万元。

(六)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,单位共有车辆3辆,其中:一般公务用车3辆,执法执勤用车0辆,

2021年单位预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备为0万元。 

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年江西省国有资产监督管理委员会离退休人员管理服务中心"三公"经费一般公共预算安排7.9万元,其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费0.8万元,比上年减少0.2万元, 主要原因是:厉行节约,压缩开支。

公务用车运行维护费7.1万元,比上年减少1万元, 主要原因是:厉行节约,压缩开支。

公务用车购置0万元,比上年增(减)0万元。

第三部分  江西省国有资产监督管理委员会离退休人员管理服务中心2021年单位预算表

(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述以外其他用于行政单位离退休方面的支出。

卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离退休人员待遇人员的医疗经费。

资源勘探工业信息等支出(类)国有资产监管(款)其他国有资产监管支出(项):反映除上述项目以外其他用于国有资产监管方面的支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):

反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

附表:省国资委离退管中心2021年预算公开附表.xls

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0