您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>委属职业院校
江西应用工程职业学院召开党史学习教育动员大会

信息来源:江西应用工程职业学院更新时间:2021-03-16

3月15日下午,江西应用工程职业学院在启慧楼会议室召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省委、省委教育工委、省国资委党史学习教育动员大会精神,对我院开展党史学习教育进行动员部署。学院党委副书记、院长夏泽育出席大会并作动员讲话,学院党委委员、纪委书记易凡,党委委员、党委委员副院长周志强及全体中层干部参加会议。大会由党委委员、纪委书记易凡主持。

IMG_256

会上,夏泽育传达学习了省国资委党委书记、主任陈德勤在省国资委党委开展党史学习教育动员会上的工作要求,即“六个提升”上见成效,一要在提升政治定力上见成效。二要在提升担当作为上见成效。三要在提升为民情怀上见成效.四要在提升斗争精神上见实效。五要在提升过硬本领上见成效。六要在提升落实全面从严治党责任上见成效。

IMG_257

夏泽育代表学院党委,就做好党史学习教育提了三个方面的意见,一是要牢牢把握党史学习的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,确保入脑入心、认识到位。要深刻认识这是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的现实需要;是推动学院党建工作再上新台阶的重要抓手;是学院做好“十四五”规划的有力举措。二是把握目标要求,重落实、抓落实,保落实,促落实,确保党史学习教育落到实处,取得实效 。要准确理解把握,对标对表学党史。要列出重点内容,铸魂育人学党史。要汲取党史精神力量,不折不扣学党史。三是要把握工作责任,确保尽职尽责、担当到位。他强调,开展党史学习教育是一项重大政治任务。我们要把党史学习教育同中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同职业教育提质创优结合起来, 同教学诊断和改进工作结合起来,精心组织、周密部署,确保学习教育取得实实在在成效。压紧压实工作责任,科学运用方式方法,营造浓厚舆论氛围,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准,严要求学好百年党史、传承红色基因、凝聚发展力量,确保党史学习教育取得实效,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

会上,纪委书记易凡对学院党史学习教育工作方案进行解读和安排部署。一是多形式,分专题开展党史学习。二是组织开展“听书记讲党史”微党课竞赛与展播,组织好党委领导讲专题党课、讲专题思政课。三是邀请省委教育工委“十百千”宣讲团专家、市委讲师团领导、市委党校专家等深入开展专题宣讲。四是开展大学生党史专题宣讲志愿服务活动,推进大学生志愿宣讲服务进社区,立足“点滴公益课堂”每天为留守儿童开展形式灵活多样的党史宣讲活动。五是发挥安源红色资源优势,用好安源路矿工人运动纪念馆、秋收起义烈士陵园等红色教育资源以及井冈山等地的省内红色教育资源。开展“红色走读”教育实践活动。六是通过“书记面对面”、“校长约吧”、“双体验日”、“党员干部联系班级、寝室制度”、“思想动态分析研判会议”、“民主党派人士座谈会”等多形式多载体了解师生需求,制定并根据实际补充完善“我为群众办实事”实践清单,及时解决问题、破除难题、反馈解决情况,切实增强师生获得感幸福感安全感。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0