您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>委属职业院校
江西冶金职业技术学院召开党史学习教育动员大会

信息来源:江西冶金职业技术学院更新时间:2021-03-18

图片

3月17日下午,江西冶金职业技术学院在图书馆新时代文明实践中心召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;贯彻落实中央、省委和省国资委党委、省委教育工委关于开展党史学习教育的决策部署要求;对学院开展党史学习教育进行动员部署。学院党委副书记、院长郭志江出席并作动员讲话,党委副书记李茂旺主持大会。党委委员、纪委书记谢向莹,党委委员、副院长谢翀出席。

图片

党委副书记、院长郭志江作党史学习教育动员讲话

郭志江作党史学习教育动员讲话。就党史学习,郭志江提出三点意见:

一是增强思想自觉,深刻认识党史学习教育的重要意义。习近平总书记将党史学习教育的意义归纳为三个“必然要求”,广大党员干部要深刻领会党中央的深远考虑,旗帜鲜明讲政治,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到落实省委和省国资委党委、省委教育工委的要求上来。对学院来说,学习党史有利于谋定发展思路,增强能力本领,提振奋斗精神,更好履职尽责,是深化为师生服务初心,坚定打造优质文明美丽新冶院使命的最好教材。      二是增强政治自觉,准确把握党史学习教育的目标要求、重点内容和活动载体。党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常。学院党委根据上级党组织要求和学院实际,制定了学院的党史学习教育实施方案,各党(总)支部要认真组织学习、抓好贯彻落实,高质量开展好党史学习教育。精准把握目标任务,对标对表党史学习方向;把握学习教育重点任务,切实增强党史学习针对性;充分吸取党史精神力量,展现学院党史学习新气象。      三是增强行动自觉,高标准高质量开展党史学习教育。在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要把党史学习教育同中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,全院各党(总)支部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,以严而又严、实而又实、细而又细的举措,精心组织、立足实际、周密部署、守正创新,充分调动党员干部的积极性主动性,扎实推进、高质量开展。加强组织领导,把握正确方向,坚持务实作风,营造浓厚氛围。      最后,郭志江指出,站在‘两个一百年’的历史交汇点,广大党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央、省委和上级党组织的部署要求,把高标准立起来,把严要求落下去,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,确保党史学习教育取得实效,为高质量推进学院教育改革发展,抢抓学院发展历史机遇,全面振奋全体师生精气神,奠定扎实思想基础,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!

图片

党委副书记李茂旺主持大会

会上,李茂旺传达省委教育工委和省国资委组织召开的两次党史学习动员视频会议精神,并对党史学习教育提出几点意见要求:各党(总)支部要提高政治站位,迅速开展党史学习教育;对标对表,学党史保证学习质量;联系工作实际,将党史学习融入育人实践,为师生解决实际问题;党史学习引领各项工作,做到两促进,两不误;压实压紧责任,确保党史学习教育取得实效。

图片

全体中层干部、各院系团总支书记、思政课教师、辅导员、班主任、党群部门干事、各党总支、党支部宣传报道员参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0