您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>委属职业院校
江西省化学工业高级技工学校召开党史学习教育动员部署大会

信息来源:江西省化学工业高级技工学校更新时间:2021-03-18

图片

图片

3月16日下午,江西省化学工业高级技工学校召开全校党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对照中央、省委、省国资委关于做好党史学习教育工作的总体部署,就学校开展党史学习教育进行动员部署。

党委书记张金龙做动员讲话,党委委员、副校长卢秋晓主持会议。全体教职工参加会议。

图片

张金龙指出,全校师生要切实提高政治站位,扛起政治责任,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。深刻领会开展党史学习教育的重大意义,以强烈的责任感和使命感扎实有效开展党史学习教育。通过党史学习教育,从党的非凡历程中读懂强党之路,深刻领悟党永葆青春活力的基因密码,发扬党的光荣传统和优良作风,进一步加强学校党建和思想政治工作,提升广大党员干部的政治品格、思想素质和工作作风,把学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地。

张金龙指出,要严格对标对表,准确把握党史学习教育的目标要求、重点内容、进度安排,高质量高标准推进党史学习教育。具体在“六个提升”上见成效:在提升政治定力上见成效、在提升担当作为上见成效、在提升为民情怀上见成效、在提升斗争精神上见成效、在提升过硬本领上见成效、在提升落实全面从严治党责任上见成效。以专题学习为基础,以政治引领为根本,以专题培训为重点,以“我为师生办实事”实践活动为关键,以成果总结固化为保障,教育引导广大党员干部师生切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力实现学校党的建设新气象、干部师生新面貌、事业发展新成绩。

张金龙强调,开展好党史学习教育是贯穿今年全年的重大政治任务,要科学谋划部署,确保党史学习教育落地见效。一是要加强组织领导,立足实际、守正创新,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效。二是要坚持务实作风,科学统筹推进。三是要把握正确方向,加强宣传引导,充分发挥各类媒体作用,发掘推送优质学习资源,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。

图片

卢秋晓在主持会议时指出,学校党支部和广大党员干部要迅速行动起来,将党史学习教育与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与“十四五”开好局起好步结合起来,与完成全年重点工作结合起来,与落实立德树人根本任务、推进全面从严治党结合起来,切实把党史学习教育激发出来的爱党爱国热情转化为为党育人、为国育才的实际行动,以高质量学习教育推动学校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接建党百年。

图片

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0