您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>委属职业院校
江西现代技师学院召开党史学习教育动员会

信息来源:江西现代技师学院更新时间:2021-03-19

2021年3月19日,江西现代技师学院在图书馆4楼报告厅召开了党史学习教育动员会。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、省国资委党委关于开展党史学习教育的决策部署要求,对学院开展党史学习教育进行动员部署。学院党委书记欧阳志广,学院党委副书记、院长黄国庆出席会议。

会上,欧阳志广就如何开展好党史学习教育进行动员讲话,提出三点具体要求。

一是提高政治站位、领会讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;开展党史学习教育,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;开展党史学习教育,是发扬党的光荣传统和优良作风的内在要求;开展党史学习教育,是凝心聚力深化学院创新发展的内在要求。

二是锚定目标要求,凝神聚力落实,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。开展党史学习教育要聚焦目标要求,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”; 开展党史学习教育要抓好关键任务,努力推动党史学习教育务求实效走在前列。开展党史学习教育要坚持求真务实,确保党史学习教育取得实效。

三、加强组织领导,上下同频共振,努力形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。开展党史学习教育要抓好组织领导,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。开展党史学习教育要把好政治方向,以正确的历史观、民族观、国家观、文化观把党和学院教育事业继续推向前进。开展党史学习教育要创新方式方法,既有统一要求、一以贯之的规定动作,又有个性化、差别化、精准化的自选动作,让各项活动更生动、更鲜活。开展党史学习教育要走好群众路线,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,尽力而为、量力而行,真正把好事办好、实事办实,让师生享受到更多的获得感幸福感安全感。开展党史学习教育要强化督促检查,加强指导、突出重点、推动工作,确保学习教育走深走实。

欧阳志广强调,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务,必须按照部署要求,层层压实责任,坚持守正创新,全面系统抓好学习教育,营造亮点,学出特色,真正以党史学习教育促进发展。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党史中汲取奋斗力量,涵养奋斗精神,以高质量发展的累累硕果践行初心使命,以奋力实现“十四五”良好开局的新气象新作为庆祝党的百年华诞!

学院党委委员、副院长王贤明主持会议,并就学习传达会议精神强调了三点意见:一要提高政治站位,深刻理解党史学习教育的重要意义;二要自觉对表对标,深刻领会党史学习教育的重点工作要求;三要紧贴工作实际,深入推动党史学习教育扎实开展。

学院领导江耀武、焦江福出席会议。学院全体中层干部、全体党员参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0