您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习研讨

信息来源:机关党委 更新时间:2021-03-29

3月25日上午,省国资委党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习研讨会,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,专题学习研讨新民主主义革命时期历史。省国资委党委书记、主任陈德勤主持会议并讲话。

会议邀请省委党校党建党史教研部副主任、副教授王志强作专题辅导,在此基础上进行了深入的学习研讨。深刻领会了我们党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。深刻领悟了我们党在革命战争时期坚定的理想信念、牢固的宗旨意识和理论联系实际、艰苦奋斗的优良作风,汲取了奋进新征程的强大力量。

陈德勤就省国资委系统进一步做好党史学习教育工作提出了明确要求。他指出:省国资委系统各级党组织要持续深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,严格按照省委提出的“务求实效、走在前列”的目标导向,高标准高质量组织好、开展好党史学习教育,不断把党史学习教育引向深入。一要细化安排。紧扣各阶段重要任务,根据机关、企业、委属院校不同对象,分类细化工作安排,系统谋划、整体推进。二要示范引领。用“关键少数”引领“全员覆盖”,推动形成以上率下、压茬跟进的工作局面。三要创新形式。发挥红色资源优势,采取“专题学习研讨”“读书会”“知识竞赛”等特色鲜明、形式多样的学习教育方式,学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量。四要突出实效。推动党史学习教育与贯彻落实全国两会精神与深化紧密结合,准确把握学党史、悟思想、办实事、开新局总要求。结合国资监管职能,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以国资国企改革发展成绩检验学习教育成效。

省国资委党委班子成员和其他厅级干部,驻委纪检监察组副组长,委机关各处室、中心主要负责人和党支部书记参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0