您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省委统战部刘伟旗副部长在省属企业调研统战工作

信息来源:党群工作处更新时间:2021-03-30

3月23日,省委统战部副部长刘伟旗到江铜集团、省投资集团下属企业华赣环境集团调研座谈,就贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,做好新时期、新形势下国企统战工作征求意见建议,省国资党委委员、副主任马健陪同调研。

刘伟旗对江铜集团和省投资集团的统战工作给予了充分肯定,认为集团高度重视统战工作,坚持抓好理论学习、思想凝聚、政治吸纳、联络服务、队伍管理等各项工作,统战工作基础扎实、底数清晰、措施到位。他指出,统战工作绝不仅仅是统战系统的责任田,更是全党的工作;要坚持党委统一领导、有关部门各负其责,进一步探索搭建统战工作平台,创新统战工作载体,形成齐抓共管的新格局。

马健强调,做好新形势下统战工作,最根本的是要坚持党的领导,把思想和行动统一到党中央、省委的各项工作部署上来,不断加强统战人才的培养和选拔,发现一批年轻优秀的统战人士,让他们成为企业发展的中坚力量;要畅通参政议政渠道,发挥党外人士聪明才智,为企业的改革转型发展贡献智慧和力量,大力助推江西经济高质量发展。

省委统战部、省国资委有关部门负责人参加调研座谈。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0