您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西冶金职业技术学院:党史教育进校园 红色薪火代代传

信息来源:江西冶金职业技术学院更新时间:2021-04-01

为深入贯彻落实党中央、省委和省国资委党委、省委教育工委关于开展党史学习教育的决策部署,扎实开展好党史学习教育。江西冶金职业技术学院高度重视,积极行动,按照上级部署,抓好工作落实,及时召开党史学习教育动员大会,制定党史学习教育实施方案。各院系积极响应,将党史学习教育落实到实际工作之中。

基础教育分院围绕“传承红色基因,弘扬劳动精神”召开了主题会议。会议通过了成立青年先锋队的重要提议,将党史学习与劳动教育相结合,用理论指导青年实践活动,在工作中取得实效;机电工程分院、信息经管系、智能制造系等开展了“青春心向党 奋斗新征程”歌咏比赛。同学们用饱满的热情、嘹亮的歌声、朝气蓬勃的精神面貌,用最美的歌声唱出对党和祖国的无限深情,进一步激发广大青年爱党爱国爱社会主义的热情;智能制造系党支部还组织开展“党史上的植树节”主题党日活动,以实际行动为建设美丽家园贡献力量。

在3月“雷锋月”到来之际,各院系通过开展多项主题活动,大力学习、弘扬和践行新时代雷锋精神,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀。冶金工程分院开展慰问老人活动,信息商务分院、基础教育分院开展“青春心向党 志愿我先行”主题演讲比赛,信息经管系开展志愿服务清扫活动,智能制造系开展学雷锋抗疫情活动。各院系开展的系列“学雷锋”活动有声有色,校园内掀起了一波又一波学雷锋热潮,雷锋精神在青年学子心中得到进一步弘扬,创造、奉献、互助、友爱、和谐的校园氛围不断形成。

系列党史学习实践活动充分展示了青年学子积极向上、朝气蓬勃的良好精神风貌,切实增强青年学子矢志不渝跟党走的决心。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0