您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委召开全省国有经济“十四五”发展规划专家论证会

信息来源:规划发展处更新时间:2021-04-02

3月31日,省国资委召开《全省国有经济“十四五”发展规划》专家论证会。会议邀请原国务院国资委规划发展局一级巡视员陈鸿,江西省科学技术厅党组成员、副厅长,江西省03专项办专家委秘书长陈金桥,江西省生态文明研究院院长彭小平,北京大学经济学博士、区域经济学博士后张春晓,同济大学经济管理学院博士生导师吴泗宗,南昌大学二级教授、博士生导师彭迪云,中国恩菲工程技术有限公司教授级高工卫红星等7位省内外专家学者,组成专家组对《规划》进行论证。省国资委党委书记、主任陈德勤出席会议并讲话。党委委员、副主任卢正大主持会议,并介绍规划编制有关情况。其他在家委领导、监事会主席,驻委纪检监察组综合处、委机关各处室、服务中心负责同志,规划编制小组成员等共计40余人参加会议。

专家组对《规划》进行深入讨论之后认为,《规划》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,结构合理、内容充实,重点突出、数据翔实,文字规范、分析深入,项目支撑有力,保障措施可行,具有较强的前瞻性、战略性、指导性和可操作性,是一份高质量的《规划》文本。《规划》提出“培育龙头、引领产业、改革创新、跨越发展”的总体发展思路,充分体现了新时代发展要求和江西国资国企的担当,契合国家和江西省“十四五”规划纲要精神,符合国务院国资委三级规划要求和全省国资国企的实际,一致同意《规划》通过论证。专家组还就企业创新驱动、国企改革、数字化转型等方面提出了具体意见建议。

陈德勤代表省国资委对专家组付出的辛勤劳动和贡献的智慧表示衷心感谢。他指出,规划编制小组不仅要认真领会和吸收专家组的意见建议,更要学习专家们对事业极端负责的态度和严谨科学的精神。关于下一步有关工作,他强调,一要切实抓好修订完善,把专家的“金点子”转化为指导和推动我省国有经济“十四五”时期高质量发展的“实招”“硬招”;二要切实抓好协调衔接,更加突出对标对表国家和我省“十四五”规划纲要和产业、行业规划,注重国资系统的上下协同;三要切实抓好落实落地,全省国资系统要按照《规划》确定的目标任务,扎实谋划推动各项工作的有序开展,确保《规划》的“美好蓝图”转变为“圆满答卷”。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0