您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省国资机关
省国资委举办党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育第二次专题学习暨专题读书班

信息来源:机关党委 更新时间:2021-04-30

4月26日至28日,省国资委机关举办党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育第二次专题学习暨专题读书班,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和最新重要讲话精神,专题学习社会主义革命和建设时期历史。通过潜心自学、瞻仰参观、专题辅导、集中研讨等方式,高质量、高标准开展好党史学习教育,从党史学习中汲取奋进力量,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,推动国资国企高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。省国资委党委书记、主任陈德勤出席并讲话。

读书班组织赴南昌八一起义纪念馆瞻仰参观,开展“红色走读”活动。庄严肃穆的序厅里,在陈德勤的带领下,党员干部高举右手,重温入党誓词,接受深刻的思想洗礼和灵魂淬炼。展厅里,在讲解员的引导下,党员们驻足在一件件历史文物和珍贵图片前,追忆革命前辈风雷激荡的战斗岁月,重温那段血与火的光辉历史,感悟“八一精神”,接受党史教育,砥砺初心使命。

读书班邀请省委党校党史党建教研部副教授唐雷做《社会主义革命和建设时期历史》专题辅导报告。带领大家系统回顾社会主义革命和建设时期历史,深入感受中国共产党领导全国人民在社会主义道路上探索前进时期所经受的曲折考验和取得的光辉成就,深刻领悟“坚持乘势而上、遵循科学规律、尊重基本国情”三方面的重要启示,让党员干部学出理论上的清醒、政治上的坚定、实践中的干劲。

读书班组织开展了集中学习研讨,分享学习心得体会,交流思想感悟,巩固专题学习成果。陈德勤总结了读书班的成果和前一阶段党史学习教育工作成效,强调要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央有关部署要求和省委有关工作安排,推动党史学习教育走深走实。一要突出整体推进,强化统筹,立足“机关作表率、企业创特色、院校作文章”,强化分类指导。二要高标准高质量抓严各项学习,引导党员干部原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,注重学习教育质量效果,引导党员干部学深、悟透、真信、笃行。三要牢牢把握办实事这一关键,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动。坚持下基层、摸实情,深入企业、院校、社区、帮扶村,找准摸实干部职工群众的操心事、烦心事、揪心事;坚持解难题、补短板,建立项目清单,实行台账管理。四要坚持贯通融合。把党史学习教育与推进国企改革创新三年行动、提高国资监管效能、推进提质增效稳增长、推进职业教育综合改革和加强党的建设结合起来,进一步把党史学习教育转化为推进改革发展党建的强大动力和实际成果,在推动国资国企高质量发展上创造新的业绩。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0