您现在的位置:
首页
>在线服务>人才招聘
【社招】国机集团下属中国浦发多岗位公开招聘

信息来源:国资小新更新时间:2021-04-06

为进一步加强企业人才队伍建设,结合实际工作需要,中国机械工业集团有限公司(以下简称“国机集团”)所属中国浦发机械工业股份有限公司(以下简称“中国浦发”)面向社会公开招聘。本次招聘人员范围为总部管理人员及中国浦发下属企业机电工业上海联销有限公司(以下简称“机电联销”)领导人员,现公告如下:

一、企业简介

(一)中国浦发是国机集团直属二级单位。国机集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,发源于1952年8月7日成立的第一机械工业部。国机集团是一家多元化、国际化的综合性装备工业集团,致力于提供全球化优质服务,围绕装备制造业和现代制造服务业两大领域,发展装备制造、科技研发、工程承包、贸易服务、金融投资五大主业,业务涉及机械、能源、交通、汽车、轻工、船舶、冶金、建筑、电子、环保、航空航天等国民经济重要产业。所属中国浦发是以装备制造和工程承包为主体,特种设备检测、工程设计咨询、工业园区开发、国内外贸易等多种业务共同发展的装备制造与工程承包集团企业。业务领域涵盖石油、石化、海洋装备制造;电力、石化、医药、轻纺、建筑、规划、市政、环境行业设计咨询和工程总承包;特种设备检测;房建工程;工业地产开发;贸易服务等。是国机集团重要的在沪平台和对外窗口。

(二)机电联销是国机集团直属三级单位,是中国浦发全资子公司。机电联销致力于机电产品、成套设备、金属材料等国内贸易、进出口业务和国内工程配套;拥有近20年从事国内外贸易的经验和专业的贸易业务团队;同时也为国内生产商或国外客户提供产品报价、组织货源、货物运输等相关服务。是中国浦发重要的贸易平台和对外的贸易窗口。

二、基本条件

(1)坚持党的基本路线,坚决执行党和国家的方针、政策,熟悉国家财经纪律、法规、规章和方针政策,严守财务规章制度,坚持原则,具有维护国有资本增值的强烈事业心和责任感;

(2)具有较强的战略决策能力、组织协调能力、创新能力、沟通能力、市场应变能力和经营管理能力;

(3)应聘者需在中国浦发二级企业领导班子副职任职,或总部主管岗位、所属企业中层正职任职满3年,或在三级所属企业中层副职及主管职务任职满5年;

(4)中国浦发系统外应聘者一般应需在与中国浦发相当规模企业相应级别管理岗位任职,任职年限要求同上;

(5)身体健康,应聘者年龄在45周岁及以下,任职年限和年龄计算截止到2020年12月31日;

(6)特别优秀的或者工作需要的特殊人才,可适当放宽条件。

三、招聘职位

中国浦发总部:

(一)党委干事1名

1.岗位职责

参与公司党务工作,承办日常事务性工作,做好党委会议等重要会议的记录和组织工作。负责系统内党建工作的落实、协调、组织,做好党建信息系统维护。负责统战、扶贫、保密等常规工作。

2.任职要求

(1)年龄35岁及以下,性别不限;

(2)大学本科以上学历,中共党员;

(3)管理类专业毕业;

(4)应届毕业生或有一定党务工作的经历;

(5)熟悉党务知识,具体较强的学习能力,熟练使用办公自动化设备及办公软件;有一定的书面表达能力,善于沟通、协调,具有团队协作精神,工作态度细致认真、富有条理性、责任心和保密意识强。

(二)审计专员1名

1.岗位职责

参与公司审计事务的处理,承办日常事务性工作。建立并负责维护系统内审计队伍建设和人员培训,做好内控及宣传工作。

2.任职要求

(1)年龄35岁及以下,性别不限;

(2)本科及以上学历;

(3)审计、财会等相关专业毕业;

(4)应届毕业生或有一定财务、审计工作的经历;

(5)具有一定的审计专业知识,熟悉会计相关的法律法规。熟练使用office办公软件,并具较强的书面表达能力。善于沟通、协调,具有团队协作精神。工作积极主动,具有较强的执行能力。中共党员优先考虑。

(三)法务专员1名

1.岗位职责

参与公司法律事务的处理,承办日常事务性工作,依法维护公司的合法权益。协助负责维护系统内法律队伍建设和人员培训,做好内控及普法宣传工作。

2.任职要求

(1)年龄35岁及以下,性别不限;

(2)本科及以上学历,有一定英语基础;

(3)法律相关专业毕业;

(4)应届毕业生或有一定法务工作的经历;

(5)具有一定的法律专业知识,熟悉法律文书协作。熟练使用office办公软件,并具较强的书面表达能力。善于沟通、协调,具有团队协作精神。工作积极主动,具有较强的执行能力。中共党员优先。

机电联销:

(一)机电联销副总经理1名

1.岗位职责

协助总经理开展工作,负责具体落实企业市场开拓、重点工作任务推进、内部事务组织协调、内部控制管理等工作。

2.任职要求

(1)工科或财经、管理类、市场营销类等相关专业大学本科及以上学历;十年及以上工作经验。

(2)掌握市场行情,熟悉国内外贸易经销流程,拥有五年及以上产品销售、行业大客户开发管理等工作业绩和经验;熟练进行计算机常用应用软件的操作。

(3)年龄45周岁及以下,英语CET四级及以上,具备一定的口语沟通能力。

(4)具备较强的管理、沟通和协调能力,有很强的工作责任心;具有团队合作精神;能够承受一定的经营工作压力;能适应经常出差。

四、招聘程序

本着公开、平等、竞争、择优的原则,招聘工作按照自愿报名、资格审查、面试、(应聘机电联销岗位的须进行组织考察)、决定聘用等主要程序进行。

五、报名时间、方式及要求

(一)报名时间:2021年4月1日—2021年4月10日(来函报名以邮戳为准)。

(二)报名方式及要求

1.在线报名:

应聘者在下列网站下载应聘报名表,填写后发送到中国浦发人力资源部电子邮箱:hr@chinaperfect.com.cn

(1)国机集团网站:www.sinomach.com.cn

(2)中国浦发网站:www.chinaperfect.com.cn

2.有关要求:

(1)应聘者在报名时请提供以下资料:

①应聘报名表;

②本人身份证、学历、学位、专业技术资格证明或证书复印件各一份;

(2)应聘机电联销岗位时,报名应聘者要提交书面应聘报告。应聘报告内容包括应聘目的、个人简历、工作业绩、优势和特长、工作设想和个人需阐述的其他问题。

(3)在招聘过程中,我们承诺为各位应聘者保密,应聘者应保证提供材料的真实性。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0