您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委召开国有企业经理层任期制和契约化管理工作推进会

信息来源:企业改革改组处 更新时间:2021-04-06

3月31日,国务院国资委召开国有企业经理层任期制和契约化管理专题推进会,通报中央企业和地方国有企业重点改革任务完成情况,介绍部分中央企业、地方国资委推行经理层任期制和契约化管理的改革经验,并对国有企业全面推行经理层任期制和契约化管理进行再动员、再部署。会后,省国资委立即召开全省国有企业经理层任期制和契约化管理工作推进会。省国资委党委委员、副主任杨国安出席会议并讲话。

会议通报截至2021年2月底全省国有企业重点改革任务完成情况,企业改革改组处、企业领导人员管理处、考核分配处、党群工作处负责同志从不同角度对经理层成员任期制和契约化管理、职业经理人制度试点、董事会建设、中长期激励、市场化薪酬分配和劳动用工,企业内部人员竞聘上岗、末等调整和不胜任退出等改革重难点工作进行政策指导,提出工作标准和工作要求。

杨国安强调,国资国企改革创新三年行动是全方位、多层次、立体式改革,需要上下联动、左右贯通。他表示,省国资委相关业务处室将积极做好政策指导和业务培训工作,竭力为落实三年行动创造良好条件。他要求,各单位要进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强落实三年行动的责任感和紧迫感,以督查考核倒逼责任落实;要出实招、谋新招、亮硬招,瞄准完善中国特色现代企业制度、健全市场化经营机制、深化混合所有制改革、增强国企创新研发能力等重点难点攻坚克难,力争在重要领域和关键环节取得突破性进展;要健全动态跟踪、问题协调解决、督查督办等工作推进机制,认真做好调查摸底和集中攻关工作,确保年底前完成三年改革任务70%以上,全力推动打造国企改革“江西样板”取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

省直有关单位、省国资委授权监管企业、金融类和文化类省属国有企业相关负责同志等30余人在省国资委会场参会;15家省出资监管企业及重要子企业,11家设区市国资委、赣江新区国资委及重点企业相关负责同志在分会场参会。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0