您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西现代职业技术学院:缅怀革命先烈 学思践悟党史——“线上线下”齐发力

信息来源:江西现代职业技术学院更新时间:2021-04-06

2021年是中国共产党建党100周年,百年征程中无数的英烈为了民族独立、人民解放,前仆后继,艰苦奋斗,抛头颅,洒热血,英勇献身。时值中华民族传统节日——清明节来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,帮助同学们更好地了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,3月29日,江西现代职业技术学院建筑工程分院组织了以“缅怀革命先烈,学思践悟党史”为主题的系列活动。

重温党史 缅怀先烈

建筑工程分院师生走访江西革命烈士纪念馆,开展清明祭扫和参观学习,重温党的光荣历史,缅怀革命先烈。在一幅幅展板前、在一件件实物前、在一个个雕像前,同学们驻足凝望、认真聆听那峥嵘岁月的历史故事,深情回顾那革命年代的苦难艰辛,感受以方志敏为代表等先辈们团结一致,百折不挠的革命精神,大家深刻感慨今日的幸福生活来之不易,定当珍惜。

漫游云端 寄托哀思

3月29日—4月1日,建筑工程分院组织2020级各班级利用晚自习时间,开展线上观看“江西数字展馆”,通过云端走进“江西各大革命历史纪念馆”,将云游转化为活生生的党史教学素材,深化活动内涵,帮助同学们对党波澜壮阔的百年历史有更为深刻的把握,在具体历史情境中理解中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

忆古思今 砥砺前行

“线上+线下”活动的开展让同学们感触颇深,并纷纷将自己的感悟与老师、同学们分享,这成为一堂堂生动的思政微课。2020级周江平同学表示,“通过各种学习,革命先辈们不屈的信念和意志让我深受感动。我们一定会传承革命先辈的精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。”

为深切缅怀革命先烈,感悟共产党人的初心使命,推进党史学习教育工作走深做实,现代学院各分院还积极开展党史学习主题团课和爱国主义主题班会等各类活动,帮助广大学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,自觉争当红色基因的传承者、实践者。

天地英雄气,千秋尚凛然。

让我们向一切

为中华民族和中国人民

作出贡献的英雄先烈们致敬!

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0