您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省国资机关
陈德勤到江西现代职业技术学院开展党史学习教育专题宣讲

信息来源:宣传培训处 更新时间:2021-05-26

5月25日,省国资委党委书记、主任、党史学习教育领导小组组长陈德勤到江西现代职业技术学院开展党史学习教育专题宣讲,江西现代职业技术学院党委书记陈飞主持宣讲报告会。

宣讲报告会现场1

陈德勤从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;坚持培根铸魂,深刻汲取百年党史的丰厚营养;以习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神为指导,加快推进职业教育高质量发展四个方面作了宣讲报告。

宣讲中,陈德勤结合自身学习心得和个人人生经历,通过讲述方志敏《可爱的中国》、抗美援朝牺牲最高将领李湘等红色故事,通过古今中外纵横比较,带领大家从九个方面深入学习了习近平总书记关于党史的重要论述,解读了学习党史的重要意义;全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻讲述了“中华民族从东亚病夫到站起来、富起来、强起来”的三个伟大飞跃。他强调,广大青年生逢盛世、肩负重任,要多读历史类的书籍,从中华民族五千多年的文明史、五百多年的社会主义发展史、一百八十多年的中国近代史、一百年的中国共产党党史中找到中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的答案。

会议现场3

陈德勤强调,要将党史学习教育和贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神结合起来,增强历史使命,抢抓历史机遇,奋力开拓新局,培育时代新人,以党史学习教育为契机推动学院各项工作迈上新台阶。要开展形式多样的党史学习教育,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,在广大青年学生当中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。要加强师资队伍和办学条件建设,优化完善教材和教学方式,注重学生工匠精神和精益求精习惯的养成,努力打造“培养工匠的摇篮”,为全面建设社会主义现代化国家提供坚实的人才支撑。

江西现代职业技术学院党委理论学习中心组成员、全体中层干部、各党支部书记、思政教师代表、辅导员代表、优秀共青团干部代表、学生代表近300人参加了宣讲会。宣讲报告会前,陈德勤一行还参观了学院的第十五届“5·25”大学生心理健康文化节。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0