您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省属企业
江西大成国有资产经营管理有限责任公司召开党史学习教育专题学习会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

信息来源:江西大成国有资产经营管理有限责任公司更新时间:2021-06-15

6月11日,公司召开党史学习教育专题学习会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,公司党委书记、董事长项文主持会议并作总结讲话。公司党委委员、总经理黄光明及党委委员、监事会主席李少波分别作专题发言,其他公司领导、本部中层管理人员参加了学习会。

会议首先集中学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会、在中共中央政治局第三十次集体学习上的重要讲话等最新重要讲话精神,以及关于统计工作的重要讲话指示批示精神,《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》等重要文件文章精神。

随后,会议围绕改革开放新时期的历史专题,集中学习了《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》有关篇章内容。李少波、黄光明同志分别就《拨乱反正——解放思想、实事求是》《继往开来——中国特色社会主义道路越走越宽广》主题作了精彩发言。

项文在总结中强调,要深刻认识改革开放的历史意义,将改革进行到底。改革开放是党在新的历史条件下领导人民进行的新的伟大革命,是决定当代中国命运的关键抉择。在改革开放伟大进程中,党领导人民成功开辟了中国特色社会主义道路,给社会主义中国注入新的生机、活力和希望,创造了社会主义中国发展史上最为辉煌的成就,让一个东方文明古国从容而坚定地走近世界舞台的中央。要弘扬伟大改革开放精神,坚守国资国企改革初心。深刻领会习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话中概况的10个“始终坚持”,深入领会改革开放精神中“解放思想、与时俱进;革故鼎新,勇于创新;群众中心,依靠人民;高举旗帜,党的领导;对外开放,和平共赢”的重要内核。准确把握改革开放以来国资国企改革的历史脉搏,坚定做强做优做大国有企业的信心和使命感。要以党建为引领,推进企业高质量跨越式发展。深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业党建工作的重要讲话精神,切实加强和完善党对国有企业的领导。推进党建与生产经营深度融合,促进党的政治优势与现代企业的制度优势相结合,努力把党组织的政治优势转化为企业的生产力、竞争力、凝聚力、发展力、执行力,为公司高质量跨越式发展提供力量保障。

项文还就党史学习教育第四专题学习、红色走读、“我为群众办实事”实践活动、“四史”知识竞赛等工作提出了要求。

会前,中心组成员还围绕习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定学习书目以及《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》等内容开展了自学。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0