您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省国资机关
省国资委开展党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育第四次专题学习

信息来源:机关党委更新时间:2021-06-17

6月11日-16日,省国资委党委理论学习中心组集中开展党史学习教育第四次专题学习,采取潜心学习原文原著、专家辅导授课、集中交流研讨相结合的方式,专题学习党的十八大以来历史,重温习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,跟进学习最新党内法规,坚持以党的创新理论指导实践,坚持学思用贯通、知信行统一,以新时代“第一等工作”推动江西国资国企高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。省国资委党委书记、主任陈德勤出席并讲话。

专题学习邀请省委党校党史党建部教授杨泽娟做《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》专题辅导报告。带领大家深刻分析了取得历史性成就和历史性变革的深刻时代背景;全面系统回顾十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,党和国家进行的伟大斗争,走过的艰辛历程,产生的深刻变化和取得的历史性成就;深刻总结了取得历史性成就和历史性变革根本原因和宝贵经验。专题辅导采取党委理论学习中心组和机关青年干部理论学习小组联学的形式,推动“两组并进”、全员共学,推动省国资委机关“学党史、悟思想、办实事、开新局”走深走实,取得实效。

专题学习重温了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神。陈德勤同志领学领读,带领大家从七大方面深刻解读了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神。陈德勤指出:省国资委系统广大党员干部深化思想认识,深刻把握习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神的基本内涵和精神实质,进一步强化贯彻落实讲话精神的具体措施,毫不动摇坚持党对国有企业的全面领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,更好地引领保障企业高质量发展,理直气壮的推动国有经济和国有资本做强做优做大,为“十四五”开好局起好步提供坚强保证。

专题学习开展了深入的集中学习研讨,分享学习心得体会,交流思想感悟,巩固专题学习成果。陈德勤做了总结讲话。他指出:要通过党史学习教育,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵的理解,感悟思想伟力,指导工作实践,奋力推动新时代国资国企工作迈上新台阶。一是要坚持在党史学习中领悟党的创新理论。在党史学习中增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,发扬理论联系实际学风,把学习贯彻党的创新理论体现到国资国企制定政策、部署任务、推进工作的实践中。二是要坚持在党史学习中汲取奋勇前行的力量。立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,着眼时代担当,把学习党史同履职尽责结合起来,从学习党史中汲取前行智慧力量,传承红色基因,发挥国资国企的优良作风,在新起点上把国资国企事业不断推向前进。三是要坚持在党史学习教育中开展好“我为群众办实事”实践活动。既要用心用情,着力解决群众“急难愁盼”的具体问题,更要敢啃硬骨头,解决企业改革改制过程中医保社保等历史遗留问题,有效增强群众的获得感、幸福感和安全感。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0