您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省国资机关
省国资委举办机关、委属职业院校“两优一先”代表学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈研讨会

信息来源:机关党委更新时间:2021-07-13

7月12日下午,省国资委举办机关、委属职业院校“两优一先”代表学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈研讨会。省国资委机关各党支部、在昌的委属职业院校获得全省、省直机关、省国资委系统、直属机关党委表彰的“优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织”代表共20余人参加座谈研讨会。省国资委党委委员、副主任江尚文出席会议并讲话。

座谈研讨会上,发言代表把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和单位、个人的“两优一先”感人事迹相结合,既汇报交流在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下展现的先进典型事迹,又研讨交流学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神的深切体会和进一步创先争优的工作打算。大家纷纷表示:这次座谈研讨会既是一次回望百年党史忆初心,更是一次重整行装再出发,将通过深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,珍惜荣誉、发扬成绩,接续奋斗,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,立足岗位争创第一等工作,奋勇担当争创第一流业绩,争取更大光荣!

江尚文对代表的发言进行了点评和总结。江尚文指出,省国资委机关和委属职业院校要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面系统学、反复思考悟,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到国资国企和职业教育工作全过程、各方面,贯穿到党员干部个人成长成才、建功立业的具体实践中。江尚文强调,一要深刻领会百年大党创造的历史伟业,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气。二要深刻理解运用伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。三要深刻理解把握领会中国共产党的坚强领导是根本保证,更加自觉坚定做到“两个维护”。四要深刻领会遵循以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求。五要深刻领会响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。继续发挥好做先进、讲先进的模范带动作用,在新时代当表率、做先锋、做出更大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0