您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>委属职业院校
追寻红色印记 赓续红色血脉——江西冶金职业技术学院组织开展党员集体培训

信息来源:江西冶金职业技术学院更新时间:2021-07-19

7月15日至17日,江西冶金职业技术学院组织党员开展“追寻红色印记 赓续红色血脉”主题教育培训,学院党委书记杨乐文,党委副书记、院长郭志江,党委副书记李茂旺,党委委员、副院长谢翀,党委委员、副院长彭全出席活动,148名党员干部、普通党员参加此次集体培训。

此次培训,全体学员沿着瑞金--宁都--兴国的一个个红色地标前行,追寻先辈足迹、追忆红色故事。三天的集中培训主题鲜明、内容丰富、时间紧凑,全体参训学员克服高温炎热天气,圆满完成所有学习任务,取得了汲取思想动力、凝聚思想共识的效果。

15日中午,全体参训学员抵达瑞金,在稍作休整后开班仪式正式开始,李茂旺主持开班式。瑞金市革命传统教育培训中心校长邹亮辉致欢迎辞,并提出学习苏区精神要与弘扬苏区干部好作风相结合,与自觉遵守党的纪律相结合,与行业特点和本职工作相结合。

学院党委书记杨乐文作动员讲话,他强调:一是提高思想认识,充分认识此次培训的重要意义;二是强化责任担当,扎实推进党史学习教育走深走实;三是严守各项纪律,展现党员良好形象。

开班式上,杨乐文书记向青年党员干部授旗,智能制造系党支部副书记吴钰琳、学院团委副书记黄志兵接旗,并保证坚决完成任务。

接下来,邹亮辉作专题授课“缅怀苏区历史 牢记初心使命”,他带领党员同志追寻中国红色政权之源,生动讲述中央苏区的形成、发展和三年游击战争,全面了解了苏区斗争史,让党员同志加深了对中国红色政权来之不易的理解,深入地学习中国共产党的执政初心。杨乐文表示,要学习苏区干部的作风优良和工作专业,抓好学院干部队伍建设和师资队伍建设,抓作风建设和专业化建设,要善于在不同的环境中创新,使每一个干部、职工都成为学院发展的力量。

晚上进行情景教学,观看《浴血瑞京》实景剧,实景演艺生动再现红军在大柏地取得第一次战争的胜利,中华苏维埃共和国临时中央政府的成立,送郎当红军、八子参军等感人故事,叙说着中国革命的壮丽征程、军民鱼水情和共产党人的初心使命。

参观中央苏区反围剿战斗纪念馆

16日一早,全体学员整装前往宁都,参观中央苏区反围剿战斗纪念馆,重点学习马克思主义中国化;随后参观中国红军第一部无线电侦察台旧址。下午赶往兴国,分别参观苏区干部好作风馆、兴国县将军园和长冈乡调查纪念馆。行程匆匆,但山歌“苏区干部好作风,自带干粮去办公,日着草鞋干革命,夜打灯笼访贫农”的旋律多次萦绕在耳旁,深深印入了同志们的心中,这支山歌也是当年苏区干部好作风的真实写照。

当晚,学院召开主题研讨会,党员干部和普通党员结合习近平总书记“七一”重要讲话和培训学习体会,分别围绕“把稳思想之舵 凝聚奋进力量——破解学院发展难题,推进学院高质量发展”、“厚植教育情怀,做正直冶院人,树正气冶院风”主题,分组进行研讨。

学院召开主题研讨会

分组研讨

17日,全体学员前往兴国烈士陵园,缅怀革命先烈,敬献花篮,重温入党誓词。学员现场聆听革命烈士马前托孤的故事,在场的同志们听后无不声泪俱下,久久不能平复,唯有始终保持奋斗精神,立足岗位建功,为党争取更大的光荣,才不愧对革命先烈们。随后学员参观了刘启耀纪念馆,这位“腰缠万贯的讨米人”,对党忠诚、清正廉洁的崇高品质令后人敬仰,更值得共产党人学习和发扬。

党委书记杨乐文整理花篮缎带

全体学员重温入党誓词

聆听马前托孤的故事

三天亲临其境追寻先烈的足迹,聆听感人至深的故事,党员同志思想上接受了洗礼,灵魂上受到了冲击。同志们纷纷表示,将从中汲取思想的力量,化为突破工作难点的动力,做正直冶院人,立足岗位建功,为学院发展贡献应有的力量。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0