您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>委属职业院校
江西省化学工业高级技工学校收看庆祝中国共产党成立100周年大会情况

信息来源:江西省化学工业高级技工学校更新时间:2021-07-02

7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

江西省化学工业高级技工学校组织所有在昌党员及中层干部在六楼多功能厅集中收看庆祝大会,其他教职工结合工作实际,以多种方式收听收看大会。各班班主任组织全体学生准时收看大会。

心有所信,方能行远。大会上,习近平总书记铿锵有力的话语,让大家热血沸腾,自豪于党取得的伟大成就,骄傲于党书写的百年辉煌。在100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,攻克了一个又一个的难关,取得了一个又一个的胜利,书写了百年来党团结带领全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的光辉历程。

大会结束后,两个支部及时召开专题交流学习,学校领导班子成员作为普通党员参加支部交流。卢秋晓同志在交流中,满怀深情地表示,今天大会是一个充满庄严感和自豪感的伟大时刻;是一场厚重、温暖、昂扬、青春的盛典;是一篇光辉的马克思主义文献。百年华诞,百年历程。百年苦难,百年辉煌。百年努力,百年胜利。中国共产党用自己的初心使命,践行宗旨,履行誓言;他们用生命、汗水、智慧、坚韧,把一盘散沙、任人宰割的旧中国,把一穷二白、衣食无靠的苦人民,带入新世纪,带进新时代;把14亿人民、56个民族一步步带到世界舞台的中央。这份责任托于中国共产党,这份光荣属于中国共产党,中国共产党不负人民,奋勇向前,取得了令世界瞩目的骄人成绩,所以没有共产党就没有新中国是历史答案、人民声音。今天的庆祝大会和总书记的重要讲话,鼓舞人心,令人激动,激励斗志。一百年不是终点而是起点,一世纪不结束而且起步,作为一名共产党员,要牢固树立“四个”意识,不断增强“四个”自信,坚决做到“两个”维护,用初心使命,用入党誓言,用奋斗坚韧,履行好岗位职责,践行好初心使命,维护好师道尊严,不断学习进步,力争为党育更多更好的才,为国育更多更好的人。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0