您现在的位置:
首页
>专题专栏>法治建设专栏
江西省国资委2021年上半年法治建设工作总结

信息来源:政策法规处(公职律师办公室)更新时间:2021-07-28

今年上半年, 在省委、省政府正确领导下,在省委依法治省办指导支持下,省国资委紧紧围绕国企改革三年行动重点任务,进一步深入学习习近平法治思想,贯彻落实省委全面依法治省工作会议精神,积极开展“践行习近平法治思想,提升人民群众法治获得感满意度”主题实践,持续加强国资监管法治机构建设和法治国企建设,努力提升依法监管和依法治企水平,为打造国企改革江西样板提供有效法治保障。

一、国资监管法治机构建设持续推进

一是法治建设第一责任人职责履行到位。主要领导认真履行推进法治建设第一责任人职责,“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能处室主要抓,其他各部门协同抓”的工作机制运行稳健。上半年以来,委党委会、主任办公会多次研究国资监管法治机构建设和法治国企建设工作,层层落实法治建设工作责任,相关工作任务列入委重点工作台账,明确责任处室、时间节点,确保法治建设有序推进。 

二是积极开展“践行习近平法治思想 提升人民群众法治获得感满意度”主题实践。于今年5月印发通知,在省国资委机关开展主题实践,明确了信息公开、规范性文件解读、严格执行决策规程和做好国资监管法律法规宣传普及等四项具体工作举措。要求机关各部门以此为契机,进一步加强习近平法治思想的学习和贯彻,坚持学思悟贯通、知信行统一,不断增强依法行权履职的能力水平。主题实践进展情况按要求及时报告省委依法治省办。

三是进一步规范我委规范性文件的制定管理。编制印发《江西省国资委2021年规范性文件起草工作计划》,制定印发《江西省国资委党内规范性文件制定管理办法》、《江西省国资委规范性文件制定管理办法》,进一步规范我委党内和行政类规范性文件的制定管理。上半年出台3件党内规范性文件,均进行了决策前的合法合规性审查和公平竞争审查,在规定期限内完成报备。

二、法治国企建设全面加强

一是指导企业加强案件管理。对各出资监管企业报备的2020年度重大法律纠纷案件进行了综合分析研判。针对企业所处行业性质、内外部生产经营环境等,揭示企业合规管理、内部控制、经营模式、法务能力存在的不足;要求企业压实案件管理主体责任,以案件管理为切入点,不断提升法务管理与生产经营的融合度;提出严防重点项目法律合规风险,遏制重大案件持续发生,同时持续开展风险排查整治,提升企业全面风险管理水平等下步工作考虑。

二是高度重视企业全面风险管理。进一步推进企业风险管理常态化机制落实。召开了出资监管企业全面风险管理工作推进会,制定完善风险排查化解清单并实施动态管理。抓好日常督导、每月调度、季度报告、年度总结机制的落实,完成了各监管企业2020年度风险管理工作考核评价和一季度风险排查化解情况的调度。强化日常调度指导,先后多次到重点企业现场督导,及时掌握整改进度,督促企业扎实做好追损挽损、建章立制、责任追究等有关问题整改。

三是积极开展普法宣传工作。制定印发《江西省国资委2021年普法教育工作要点》,指导规划省国资委系统年度普法宣传教育工作。强化普法教育培训,组织各企业参加国务院国资委法治讲堂3期,参与培训200余人次。组织开展国家安全日和“美好生活·民法典相伴”专项法治宣传教育活动。组织各企业、职业院校参加“百万网民学法律”退役军人保障法、金融监督管理条例、学党史·悟思想、未成年人保护法、民族宗教事务等5场法律法规专场知识竞赛。

下一步,省国资委将继续贯彻落实省委、省政府依法治省和法治政府建设原则要求,严格按照全面依法治省2021年工作部署,以打造国资监管法治机构和法治国企为目标,推动依法监管、依法治企再上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0