您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省属企业
江投资本、高投资及高投基金联合组织开展红色教育培训活动

信息来源:“江投集团”微信公众号更新时间:2021-08-12

重走井冈红色足迹,传承党的百年基因,赓续党的红色血脉。近日,江投资本党总支联合高投资公司及高投基金公司组织全体党员到革命圣地井冈山进行为期3天的学习参观,实地接受红色教育。

培训中,江西省委党史研究室毛汝亭为大家上了一堂《井冈山革命斗争与井冈山精神》专题党课。活动期间,在讲解老师的带领下,党员们现场参观了井冈山革命博物馆、黄洋界哨口等革命旧址,集体诵读了那首著名的《西江月·井冈山》,回顾了那场以少胜多的黄洋界保卫战,并瞻仰了井冈山革命烈士陵园、碑林、纪念碑、雕塑园,向长眠于烈士陵园的革命先烈敬献了花圈,重温了入党誓词,学习了革命先烈坚定的理想信念和勇于牺牲的崇高品质,切身感受了伟大的井冈山精神。

为了更好地激发党员的学习热情,本次培训班还举办了特色活动——内部培训交流会。会上,江投资本及各公司部门负责人围绕党建学习、国企礼仪、商务接待、财务报销、投资制度、投后管理及风险管理7个方面的讲话精神和制度,结合自己的工作岗位,各自分享丰富的实践经验,与培训人员进行了一轮交流的碰撞。课后举办的知识小问答更是活跃了现场气氛,此次交流会,对弘扬井冈精神、锤炼党性修养,提高工作效率、增进党员间的沟通协作能力起到了积极的作用。

奋斗百年路,启航新征程。井冈山之行给该公司党员干部带来了一场思想上的淬炼,广大党员纷纷表示:在今后的工作中,决心继承和弘扬井冈山精神,并自觉将其融入到实际工作中,求真务实、勤奋学习、扎实工作、无私奉献,为江投资本改革创新、为集团公司做大做强贡献力量。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0