您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省国资机关
陈德勤参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

信息来源:企业领导人员管理处更新时间:2021-08-02

7月29日上午,省国资委党委书记、主任陈德勤同志以普通党员身份参加机关第十支部党史学习教育专题组织生活会,与党支部同志们一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会、检视剖析问题,明确努力方向。会议报告了上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。支部党员联系思想和工作实际,逐一检视剖析,讲收获提高,讲差距不足,严肃认真地开展批评和自我批评。省直机关工委周胜举同志到会指导,委直属机关党委负责同志列席会议。

陈德勤同志指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。习近平总书记“七一”重要讲话站位高远、思想深邃,大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,激励我们要以更严要求加强党对国资国企的全面领导,要以更强担当践行为民服务的国资初心,要以更大作为推动国资国企改革发展。我们要提高政治站位,不断把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神引向深入,进一步教育引导国资系统广大党员干部职工自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,从讲话中感悟思想伟力,汲取前行力量。

陈德勤同志指出,召开党史学习教育专题组织生活会,首先要提高认识、增强党性、汲取力量、奋发向前。要深刻认识党的百年辉煌历史给我们的启示和力量,通过学习更加深刻懂得“没有共产党就没有新中国”,更加深刻认识中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行,要从中吸取真理和信仰的力量和营养,为开启新的奋斗征程提供精神动力。其次要本着对组织、对事业、对同志、对自己负责的态度,开门见山开展批评和自我批评,自我批评不遮不掩、相互批评开门见山、接受批评态度诚恳,达到统一思想认识、找准问题根源、推动整改落实的目的。

陈德勤同志强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展党建工作重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实“走在前、作表率”的重要要求,按照“规范、融合、创新”工作思路,进一步推动党支部标准化、规范化、信息化建设,推动党支部工作与国资监管工作相融合,推动党支部工作手段方法创新,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建促进高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0