您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>省属企业
江西国控举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

信息来源:江西省省属国有企业资产经营(控股)有限公司更新时间:2021-08-24

8月18日,江西国控举办学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲报告会,特邀省委宣讲团成员、省委党史研究室一级巡视员卢大有作题为《领悟思想伟力 凝聚奋进力量》宣讲报告。公司党委副书记饶昌平主持会议,公司系统党员干部职工共340余人到场聆听。

  报告会上,卢大有指出,习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、意义深远,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是中国共产党团结带领人民以史鉴今、开辟未来的行动指南,是党史学习教育的重要内容。

  学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,就是要把思想和行动统一到讲话精神上来,落实到实际工作中去。他从数说“七一”讲话,领会丰富内涵;明确奋斗目标,牢记初心使命;感悟伟大成就,明晰历史脉络;把握核心要义,坚持“九个必须”;弘扬建党精神,传承红色基因;响应伟大号召,争取更大光荣等六个方面系统阐述了习近平总书记“七一”重要讲话精神重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。

  他最后强调,初心易得,始终难守。领会讲话精神,感悟思想伟力,响应伟大号召,就是要不忘初心、牢记使命,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,在新的赶考路上建功立业,努力为党和人民争取更大光荣。

  饶昌平指出,学习好贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是公司系统上下当前和今后一个时期的重大政治任务。要以此次宣讲报告为契机,进一步提高政治站位。在领会内涵、把握实质上持续用力,各级领导干部要发挥带头作用,立标杆、作表率,坚持先学一步,力求深学一层,切实推动学习习近平总书记重要讲话精神走深走实、入脑入心;在广泛宣传、深入宣传上持续用力,各级党组织要用好主题党日、“三会一课”等载体,采取形式多样、生动活泼的宣讲方式,引导广大党员干部职工积极响应党中央伟大号召,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心;在学用结合,转化成效上持续用力,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同推进公司第三次转型升级相结合,同推进三个平台建设相结合,同国企改革三年行动相结合,同扎实做好钟晓云案“后半篇文章”相结合,真正把学习成果转化为奋力打造一流省级国有资本运营公司的强大动力。

  两个小时的宣讲,是一次习近平总书记“七一”重要讲话精神的系统学习辅导和学习动员,现场反响热烈。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,强化对实际工作的研究,真抓实干狠抓落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推动公司第三次转型升级和“十四五”规划开好局、起好步贡献力量。

  公司法律事务部经理吴玉飞表示:“要自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,建立健全公司法律风险防范体系,使公司法律风险管理制度化、标准化、规范化;为公司重大经营活动提供法律保障和法律服务,通过事前防范、事中控制确保公司重大经营项目风险可控;为公司营造良好法治文化,通过坚实的普法工作,培育公司干部职工形成学法用法尊法习惯。”

  公司金融事务部副经理罗依表示:“报告会使我备受鼓舞,今后要努力加大产融协同,以融资为杠杆,推动品牌营销,将信用优势转化为信息优势,将信息优势转化为资本优势,将资本优势转化为经济优势,为公司在资本运作、改革创新、产业培育方面的转型升级贡献一份力量。”

  江西电视台、江西广播电台等媒体单位到场进行采访报道。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0