您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委党委召开理论学习中心组(扩大)专题集中学习研讨会

信息来源:机关党委更新时间:2021-08-26

8月25日,省国资委党委召开理论学习中心组(扩大)专题集中学习研讨会议,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,深入学习贯彻省委十四届十三次全会精神,深入推进党史学习教育,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,为江西在新时代推动中部地区高质量发展中加快崛起贡献国资国企力量。省国资委党委委员、副主任杨国安作中心发言,宣传教育处和人事处负责同志作交流发言。省国资委党委书记、主任陈德勤主持会议并讲话。

会上,陈德勤领学领读,带领大家认真学习《中共中央 国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和《中共江西省委 江西省人民政府关于江西在新时代推动中部地区高质量发展中加快崛起的实施意见》,进一步深刻领会文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合国资国企和职业院校改革发展实际,制定务实举措,认真抓好贯彻落实。

陈德勤指出:一要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要内容,与跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,引导广大党员、干部更好地明理、增信、崇德、力行,提高思想境界、思想觉悟和干事创业的精气神,增强奋发前行的强大力量。要认真抓好各级党委理论学习中心组专题学习、扎实开展宣传宣讲、专题辅导、专题党课等具体举措,将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入党史学习教育督导内容,以实际行动推动学习贯彻走深走实、见行见效,打开工作新局面,取得工作新成绩,达成工作新目标。

二要结合实际,深入学习贯彻省委十四届十三次全会精神。要扎扎实实推动国资国企改革创新三年行动。要沉下心、扑下身,攻坚克难、奋勇争先,迎难而上、真抓实干,全力以赴完成好中央和省委部署的各项任务,以过硬的成绩擦亮打造国企改革“江西样板”品牌。要扎扎实实推动江西国有经济高质量跨越式发展。要进一步增强国有企业和国有经济的动力和活力,发挥“十四五”规划引领作用,发挥重大项目和重大工程动能,推动企业优化布局结构,强化主责主业,加强转型升级,努力在推动江西高质量发展上奋勇争先。要认真做好重大风险防范和化解工作,加强对企业关键业务、改革重点领域、国有资本运营等重要环节的监管,全面监测风险、深入排查风险、精准识别风险,以风险防范化解推动企业提质增效。要扎扎实实推进党的建设,打造国企党建“升级版”。认真落实《江西省国资系统开展全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”方案》,持续深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,梳理成效经验,查找差距不足,研究提出新发展阶段持续提升党建质量的具体举措,推动江西国有企业党的建设不断迈上新台阶。要深入开展的党风廉政建设,扎实做好钟晓云案“后半篇文章”,深入落实进一步强化出资监管企业监督工作12条措施,从省国资委和省属企业两个层面以案促改、以案促建,推动全面从严治党不断向纵深发展。

三要全力以赴做好当前各项工作。认真对照全省国资国企改革创新工作推进会议精神,坚决咬定目标任务,抓重点、盯难点、补短板、强弱项,奋战三季度,实现全年胜,全力确保“十四五”规划和第二个百年目标开好局、起好步。深入推进党史学习教育。认真落实省委学教办有关通知精神,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,推进全省国资国企党史学习教育向广度拓展、向深度推进。要慎终如始抓好疫情防控,一丝不苟地把各项工作落实落细,统筹好境外企业和各类重大活动的疫情防控,确保万无一失。严守生态安全底线,持续抓好环保督察和生态环境突出问题整改,坚持把企业发展建立在资源高效利用和绿色低碳发展的基础之上。 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0