您现在的位置:
首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>通知公告
江西省国有资产监督管理委员会公开遴选省 出资监管企业外部董事人才库人选公告

信息来源:企业领导人员管理处更新时间:2021-08-27

为深入贯彻落实江西省国资国企改革创新三年行动实施方案关于完善公司法人治理结构的精神要求,不断拓宽外部董事来源渠道,进一步优化省出资监管企业董事会组成结构,更好地发挥董事会“定战略、做决策、防风险”的作用,推动省属国有企业高质量跨越式发展,江西省国有资产监督管理委员会(以下简称“江西省国资委”)决定面向社会公开遴选省出资监管企业外部董事人才库人选。现将有关事项公告如下:

一、报名条件和资格

1.具有较高的政治素质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行党和国家方针政策、省委省政府决策部署,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.具有强烈的事业心和责任感,职业操守和个人品行良好,坚持原则、担当尽责、诚实守信、廉洁自律。

3.具有国际视野、战略思维、法治理念、市场意识和履行岗位职责所需的专业能力、决策判断能力,熟悉宏观经济政策和行业发展要求,拥有企业战略规划、创新发展、国际化经营、财务会计、资本运作、风险管控等某一方面的专长。

4.具有相当规模企业的领导经验;或者累计8年以上企业经营管理或者相关工作经历,履职业绩突出;或者在相关专业领域享有较高知名度和良好职业声誉。

5.一般应当具有大学本科以上文化程度或者相关专业高级以上职称。

6.具有正常履行职责的心理素质和身体条件。

7.年龄一般不超过65周岁,时间计算截止到2021年9月30日。

8.符合有关法律法规规定的资格条件。

二、遴选程序

1.报名。符合报名资格条件且愿意加入省出资监管企业外部董事人才库的可通过组织推荐、委托推荐、个人自荐等方式报名,填写《江西省国资委遴选外部董事人才库人选报名表》及提供相关材料。

2.资格初审。江西省国资委对报名人员的基本信息进行初步审核,主要审核报名人员提供的材料是否符合要求。资格审查贯穿遴选工作全过程,任何环节审查出不符合遴选要求或弄虚作假的,取消遴选资格。

3.人选评审。江西省国资委组成外部董事人才库人选专家评审小组,对通过资格审查的人选进行评审,从履职经历、专业素养、工作业绩等方面,综合分析人选的胜任力,并形成入库人选初步意见。

4.研究决定、公示、入库。入库人选经江西省国资委有关会议研究决定后,在江西省国资委网站进行公示,公示期不少于5个工作日。公示期满无异议的,录入外部董事人才库。

5.聘任。江西省国资委根据企业董事会建设情况,结合专业经验多元化、能力结构互补性的要求,从外部董事人才库中遴选合适人员,履行相关程序后办理聘任手续,并按规定给予相应的薪酬待遇。

6.日常化遴选。除本次集中遴选外,平时也接受自荐和推荐,不定期组织评审,择优录入外部董事人才库。对入库人才的资格实行动态管理,有效期原则上为3年,期满后再进行审核,确定是否保留入库资格。

三、报名时应提交的材料

《江西省国资委遴选外部董事人才库人选报名表》;身份证复印件,学历、学位证书,国(境)外学历、学位须附国家教育部门出具的认证材料;专业技术任职资格及职称证书;反映本人能力水平和工作业绩的文字材料(2000字以内,单位负责人签字并加盖公章)。

四、报名时间和方式

1、报名时间:自公告发布之日起至2021年9月15日。

2、报名方式:报名采取网上报名方式。请报名人员将报名材料电子版打包压缩后发送至ssqypx@163.com(邮件主题标明“xxx外部董事人才遴选”字样),报名日期以邮件发送日为准,逾期报名视为日常化遴选。

联系人:蒋智峰、郝伟; 联系电话:0791-83952609、83952607


附件:江西省国资委遴选外部董事人才库人选报名表.docx

江西省国资委

2021年8月26日



【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0