您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>委属职业院校
江西省化学工业高级技工学校第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

信息来源:江西省化学工业高级技工学校更新时间:2021-08-30

8月5日,根据省国资委党委党学习教育领导小组文件精神和学校党委党史学习教育工作的相关要求,学校第一党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。省国资委副主任江尚文同志、产权管理处处长罗儆同志到会指导。党委副书记、校长王哲同志,党委委员、副校长朱莉同志,党委委员、副校长卢秋晓同志均以普通党员身份参加了组织生活会。学校纪委书记陈长辉同志督导会议。

会前,卢秋晓同志就《如何做好党支部工作》给大家带来了一堂精彩的专题党课。他从党支部的提出与作用、《支部工作条例》和支部工作的核心三个方面,带领大家对支部的现实意义,支部工作的根本遵循和核心内容进行了系统深入的学习。让大家对支部的建设与更好地发挥战斗堡垒作用有了新的认识。

支部书记徐国宝代表党支部委员会向党员大会汇报,按照学校开展党史学习教育的工作方案,从专题学习、专题读书班、各级宣讲、“我为群众办实事”实践活动开展等方面向全体党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部查摆问题情况和整改措施并接受党员对支部工作提出的意见和建议。接着支部书记和支委带头,全体党员逐一报告了党史学习和体会,总结了半年来党史学习的收获和不足,也开诚布公、直截了当的对其他党员提出了批评意见。党员同志们联系自身思想实际和工作实际,汇报了在学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料中取得的收获,深入剖析了立足岗位践行党章、为师生办实事、发挥先锋模范作用等方面存在的问题和不足,分析了原因,并明确了下一步的整改措施,认真开展了批评和自我批评。

江尚文同志对会议进行了总结。他对本次专题组织生活会表示充分肯定,认为第一党支部会前准备充分,对前期党史学习教育进行了很好的总结回顾;查摆问题深入;会上自我批评态度严肃,相互批评诚恳真实;整改措施扎实。会议总体质量较高,开出了成效。

同时,江尚文同志指出了会议存在的不足,并提出几点要求。一是要持续深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,不断增强思想自觉、行动自觉。全面准确把握精神实质,推动学习宣传贯彻,真正把七一讲话融入每一堂思政课,每一堂专业课。学以致用,推动工作,将党史学习教育落实到学史力行上。二是要全面压实主体责任,坚持党的全面领导,进一步压实管党治党的责任,加强基层党组织建设,进一步推进全面从严治党。在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,切实做到不忘初心、牢记使命。三是要克服困难,接续奋斗,奋力完成全年目标任务,确保“十四五”良好开局。

最后,徐国宝同志代表支部表态。他表示,支部党员要以此次专题生活会为新的起点,持续深入学习党史,在党史学习教育中进一步筑牢思想信念,通过扎实有效地学习,促进思想认识再提高,时刻把思想和行动统一起来,将学习效果切实体现在为群众办实事解难题的实际行动中,为学校高质量发展贡献力量。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0