您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
永远跟党走 奋进新时代——江西工业职业技术学院暑期大学生社会实践活动圆满结束

信息来源:江西工业职业技术学院更新时间:2021-09-01

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,8月22日—26日,江西工业职业技术学院共组织3支社会实践队伍分别前往上饶、鹰潭、兴国等地开展暑期大学生社会实践活动。

将党史学习融入至社会实践

江西具有丰富的红色革命资源。3支队伍前往当地红色教育基地:方志敏纪念馆、方志敏故居、上饶集中营、兴国将军园、苏区纪念陈列馆、余江烈士陵园、烈士纪念馆、衡山大捷遗址、余江苏维埃大会堂旧址,兴国县革命烈士纪念馆、余江血防纪念馆等等,学生们通过参观革命旧址,聆听革命烈士的先进事迹,进一步加强了爱国主义情怀,汲取党的优良传统,传承弘扬革命精神。

将思政教育延伸至第二课堂

在3名思政教师的指导下,3支社会实践团队紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习党的历史与讲述党的故事结合起来,在上饶横山村、鹰潭画桥村、兴国小洞村面向党员干部、普通群众开展了3场小规模互动式、有特色、接地气的理论宣讲活动,真正深入一线基层、深入人民群众。

将服务学习贯穿至活动始终

以疫情防控重大战略成果、脱贫攻坚历史性成果、全面建成小康社会决定性成就、推广普通话等为现实题材,3支实践队将学生分成若干组,深入农户家中、走向社区街道,开展调研调查活动,通过发放问卷调查、分析数据,得出系列结论,让学生从调研中领悟到党的正确领导,进一步坚定了理想信念。

同时,3支队伍共计捐赠物资1万余元,为当地留守儿童送上书包、课本读物、文具用品等,还与孩子们做游戏、表演精心准备的节目等,帮助当地村民打扫卫生,为乡村振兴贡献绵薄之力,展现青年学生积极向上的青春风貌。

此次暑期社会实践活动的成功开展,进一步引导了青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的新时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0