您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
冶院迎新第一天丨终于等到你

信息来源:江西冶金职业技术学院更新时间:2021-09-10

9月6日,江西冶金职业技术学院新生如期开学,迎新第一天,所有迎新工作者都做好充足准备,等待新生的到来。学院党委副书记、分管学生工作院领导李茂旺,早早地来到新校区南大门指导工作。

上午艳阳高照,新同学陆陆续续抵达,按照既定流程扫码、测温、登记信息入校,到所在班级报到,随后进宿舍安放行李,整个过程有条不紊。

为了让学生顺利报到,学院安排师生志愿者接站,并为新生和家长提供专车直达学校;院工会组织“冶院爱心车队”,负责在校内帮学生托运行李,并将学生送至报名点和宿舍;各分院学生志愿者在校门口、报名点和宿舍值守,为新生提供帮助。

炎炎烈日,师生们汗流浃背,仍然坚守岗位,热忱地接待每一位新生,细致地核对、登记每一条信息。临近中午,工作人员匆匆吃完饭又返回工作岗位,顾不上午休,丝毫没有懈怠。

下午迎新工作正如火如荼进行,天气骤变,刮起了大风,下起了暴雨,迎新工作却没有停止。狂风暴雨下,在校门口值班的老师和志愿者抓牢防晒棚防止被吹倒,教学楼报名大厅的师生志愿者冒雨为新生装卸行李,在学院师生共同保护下的新生安然无恙,而师生志愿者们很多都已全身湿透。

“接过你的行李,我们就是一家人。”希望2021级的新生们在未来的三年大学生时光中“不负韶华,未来可期”。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0