您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西工业技工学校新生“开学第一课”

信息来源:江西工业技工学校更新时间:2021-09-10

9月7日下午,江西工业技工学校党委书记、校长谭如民在学校多功能报告厅为新生上“开学第一课”。学保科、团委负责人,各班班主任及新生学生代表聆听授课。

谭如民以《知史爱党——跟着习近平总书记学党史》为题,通过讲述以史为师——历史是最好的老师、捍卫党史——反对历史虚无主义、五四运动——我们党诞生的前奏、红船扬帆——建党伟业的最后完成等4节内容,引导学生知史学史,让革命英雄人物事迹和爱国主义精神深入学生心中。通过学习掌握党的历史发展规律,学以致用,更好地把学生的理想融入到党和国家的事业中去。

课堂上,精彩的授课赢得了同学们阵阵掌声。课后,同学们纷纷表示要在当下的校园学习生活中,积极主动学习党史国史,从党史国史中汲取精神营养,在新时代中继承和发扬党的优良传统和作风。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0