您现在的位置:
首页
>要闻动态>省府要闻
长江中游三省协同推动高质量发展座谈会成果发布会举行

信息来源:江西日报更新时间:2021-09-13

9月10日,长江中游三省协同推动高质量发展座谈会成果发布会在武汉举行。

赣鄂湘三省省委常委、常务副省长殷美根、李乐成、谢建辉出席发布会。

会议发布了长江中游三省协同推动高质量发展座谈会成果,体现了三省党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带高质量发展和促进中部地区崛起重要讲话精神的政治担当,描绘了三省各扬其长、合力打造全国重要增长极的宏伟蓝图。殷美根表示,江西将以“作示范”的担当、“勇争先”的气魄,与湖北、湖南一道同题共答、同向发力、同频共振,确保会议各项成果落地见效、取得实效。

殷美根指出,我们将坚持“一条心”谋划,打造全国构建新发展格局重要战略支点,全面提升开放平台能级、畅通开放通道、积极创建开放平台,全面落实碳达峰碳中和决策部署,以更高站位助推长江中游三省高质量发展。坚持“一张图”作战,紧扣“高质量、协同化”要求,对照发展行动计划,突出小切口、抓住关键点、强化协同性,着力推动产业科技“联动”、基础设施“联通”、生态环保“联控”,以更高标准助推长江中游三省高质量发展。坚持“一盘棋”布局,强化“共同体”意识,在规划上精准“对接”、项目上精细“承接”、机制上精心“衔接”,使三省真正成为区域共同体、发展共同体、命运共同体,以更高效能助推长江中游三省高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0