您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委组织召开《省盐业集团“十四五”发展规划》专家论证会

信息来源:规划发展处更新时间:2021-09-06

8月26日,省国资委在南昌组织召开《江西省盐业集团股份有限公司“十四五”发展规划》(以下简称《规划》)专家论证会。会议邀请江西财经大学、华东理工大学、中国纯碱工业协会、中国盐业协会、南昌大学等单位的5名省内外专家学者,组成专家组对《规划》进行论证。省国资委党委委员、副主任卢正大出席会议并讲话。省盐业集团党委书记、董事长胡世平参加会议并作表态发言。论证会由省出资监管企业监事会主席钟宇晖主持。

专家组认为《规划》指导思想明确,战略定位清晰,结构合理,内容完整,重点突出,分析深入,项目支撑有力,保障措施可行,具有较强的前瞻性、科学指导性和可操作性,一致同意《规划》通过论证。并就省盐业集团在积极探索碳中和在盐及盐化工项目中的技术创新研究、融入区域经济发展、数字化转型升级等方面提出了具体意见建议。

卢正大代表省国资委向各位专家付出的辛勤劳动和贡献的智慧表示感谢。他指出,省盐业集团要吸收好专家们的真知灼见,把《规划》修订好、执行好、落实好。他强调,省盐业集团把握发展机遇,加快适应新发展格局,落实数字经济和碳达峰、碳中和要求;要围绕全国和全省“十四五”规划要求和重大战略,聚焦主责主业发展提升核心竞争力;要推进各项目标任务有计划、分步骤实施,确保《规划》落实落地。

省盐业集团领导班子成员,省国资委规划发展处,省盐业集团有关部门及子公司负责人参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0