您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委深入开展“小金库”专项清查工作

信息来源:财务监督与绩效评价处更新时间:2021-09-07

为贯彻落实省纪委办公厅《关于深化专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知》(赣纪办发〔2021〕17号)文件精神,按照《江西省财政厅关于在全省党政机关和事业单位开展“小金库”专项清查工作的通知》(赣财监〔2021〕11号)、《关于开展“小金库”专项清查工作的通知》(赣国资评价〔2021〕72号)工作部署,江西省国资委在委机关本级和委属事业单位间开展“小金库”专项清查工作,严肃查处设立和变相设立“小金库”行为。

本次专项清查范围包括违反法律法规及有关规定,应列入而未列入符合规定的单位账簿的各类资金(含有价证券)及其形成的资产,重点是2019年以来各项“小金库”资金的收支数额,以及2018年底“小金库”资金滚存余额和形成的资产等变异隐形“小金库”。对设立“小金库”数额较大或情节严重的,将追溯到以前年度。同时,主要清查以下情形:私存私放设立“小金库”;收费、罚款及摊派设立“小金库”;用资产处置、出租收入设立“小金库”;以会议费、劳务费、培训费和咨询费等名义套取资金设立“小金库”;经营收入未纳入规定账户核算设立“小金库”;虚列支出转出资金设立“小金库”;以非法票据骗取资金设立“小金库”;转移资金设立“小金库”;账外资产(主要指固定资产、股权债权、对外投资);其他形式“小金库”。

专项清理工作为期4个半月,从8月下旬开始,至今年12月底结束,分为自查自纠、重点检查、整改落实三个阶段。对专项清查工作中发现的“小金库”,将严格按照“宽严相济”等相关原则进行处理。各单位专项清查工作开展情况将纳入全面从严治党和党风廉政建设年度考核内容。

为畅通社会监督渠道,引导群众积极参与“小金库”专项清查工作,省国资委公布了举报方式,热忱欢迎社会各界和广大干部群众提供线索。

举报电话:0791-83952812;

通信地址:南昌市红谷滩新区丰和中大道1198号中江国际大厦1109室,邮政编码:330038。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0