您现在的位置:
首页
>党史学习教育>学习动态>委属职业院校
江西现代职业技术学院召开党史学习教育总结会议

信息来源:江西现代职业技术学院更新时间:2022-01-10

1月7日,江西现代职业技术学院召开党史学习教育总结会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神,以及省委党史学习教育总结会议精神,全面回顾总结学院党史学习教育开展情况,部署巩固深化学习教育成果后续工作。学院党委党史学习教育领导小组组长、党委书记陈飞作总结报告,学院党委副书记、院长李坚利出席会议。

陈飞作了题为《从百年党史中汲取铸魂育人力量》的党史学习教育总结报告。陈飞指出,一年来,学院的党史学习教育,始终围绕中心,服务大局,与育人实践相结合,学习走深走实,全体党员干部受到了深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

陈飞从“学习部署重落实,立德树人讲政治”“理论学习有深度,红色基因永传承”“不忘初心担使命,为民办事用真情”“党史学习见实效,开创局面谱新篇”“学习举措有创新,典型经验可推广”五个方面总结了学校党史学习教育的总体情况,特色亮点工作以及取得的扎实成效。

陈飞强调,党史学习教育虽做了总结,但巩固拓展党史学习教育成果需要持续发力、久久为功。按照中央和省委的部署,结合学院实际,今后一个时期,我们要着力在以下几个方面下功夫。

一是理论学习要常抓不懈。紧跟时代发展,瞄准发展前沿,加强与时代对接,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,持续从学习习近平新时代中国特色社会主义思想和百年党史中悟出解决办学治校、专业建设、管理提升、服务提质等方面的实际问题的方法、思路、对策,切实做到学用结合、知行合一。

二是“两个确立”要坚决捍卫。坚持社会主义办学方向,坚守立德树人初心使命,就是要在政治上忠诚核心、思想上信赖核心、情感上认同核心、行动上追随核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;永远信党爱党跟党走,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

三是干事创业要讲求实效。要把全部精力放到学院的教育教学事业上来,聚焦学院的发展,一心一意办教育、凝心聚力谋发展。按照今年强基、固本、抓落实的总要求,紧盯“提质培优”行动计划标准,以等不起的紧迫感和慢不得的危机感,不断压实压紧自身责任担当,以“功成不必在我,功成必定有我”的思想境界,努力去做“跳起来摘桃子”的工作,啃下整改中的硬骨头,做实做优巡视整改“后半篇文章”,让无悔的人生拼搏在圆梦职教本科的新征程上。

四是为民服务要竭心尽力。始终牢记习近平总书记“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”的谆谆教导,从思想上认识到密切联系师生和做好师生勤务员的重要性,找准自身服务差距,多与师生交流、多听师生倾诉、多给师生鼓励。不断健全完善“我为师生办实事”长效机制,让广大师生切身切实感受到学院的发展需要依靠师生更是为了师生根本利益,努力让师生从学院的发展中提升自己的幸福感、获得感、成就感。

五是自我革命要又严又实。始终把从严管党治党政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,以刮骨疗毒的决心纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断加强“三化”建设,持续推进全面从严治党向基层延伸,持之以恒澄清不实举报,切实做到为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,让风清气正的政治生态氛围更浓厚,让廉洁有为成为学院全体教职工谋事创业的新风尚。

陈飞强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神以及省委书记易炼红在省委党史学习教育总结会议上的讲话精神,要将从这次党史学习教育中获得的成功经验形成常态化、长效化制度机制,持续聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断推动学院师生学深悟透党的创新理论,继续弘扬伟大建党精神,深入践行为党育人、为国育才初心使命,贯通运用党的百年奋斗历史经验,总结把握立德树人历史经验和规律,有力推动学院高质量发展,在推进部省共建国家职业教育创新发展高地中作出积极贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党委副书记、副院长欧阳冬梅主持会议。学院领导欧阳志广、朱建华、谢小萍、李咸浩、李雁出席会议;中层以上干部、各党总支书记(副书记),各党总支群众代表参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0