您现在的位置:
首页
>要闻动态>省府要闻
叶建春在省政府全体会议上强调 确保政府工作报告部署任务落地见效 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

信息来源:江西日报更新时间:2022-01-21

1月20日上午,省长叶建春主持召开省政府全体会议。他强调,今年,我们党将召开二十大,全省政府系统要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,切实把忠诚捍卫“两个确立”、忠实践行“两个维护”转化为对标看齐抓落实的具体行动和实际成效,踔厉奋发、笃行不怠,确保政府工作报告部署任务落地见效,为实现“五个一流”“六个江西”奋斗目标打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省政府领导班子成员出席会议。

叶建春指出,今年是党的二十大召开之年,是全面贯彻落实省第十五次党代会决策部署的第一年。全省政府系统要提高站位,强化责任,切实扛稳“保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境”的政治责任,全力以赴“稳住”,千方百计“进好”,坚定不移“调优”,奋力迈出高质量跨越式发展新步伐。

叶建春强调,要统筹抓、抓统筹,把今年的重点任务与省“十四五”规划和省第十五次党代会、省委经济工作会议作出的部署安排统筹起来落实,确保有机衔接、一体推进。要重点抓、抓重点,聚焦重点、难点和薄弱点,集中资源、集成政策打攻坚战、歼灭战。要具体抓、抓具体,主要负责同志要善于抓住整个工作链条的“枢纽”,集中主要精力,采取具体措施,真正起到抓一点带一片的效果。

叶建春强调,要把握好战略和策略的辩证关系,把战略的坚定性和策略的灵活性结合起来,一步步推动政府工作报告明确的目标任务变成美好现实。形势判断要更加精准,对焦历史航标定方位,对焦区域坐标找差距,对焦考核指标寻抓手,切实做到因势而谋、应势而动、顺势而为。工作谋划要更加科学,坚持系统观念,统筹好局部和整体、当前和长远、发展和安全的关系,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。策略运用要更加灵活,坚持问题导向,找准结合点,选准突破口,把准边界线,下足“绣花功夫”,全力把每一件事情干精致、做出彩。

叶建春强调,抓好政府工作报告部署任务落实,必须着力锤炼过硬本领。要在自我认知上“下实功”,在方式方法上“出实招”,在知行合一上“见实效”,全面对照岗位职责和工作标准分析短板不足,切实加强理论武装、调查研究、深入思考,提升把握规律、解决问题的能力,创造性地将各项任务落到实处。必须持续强化担当精神。比学赶超激发斗志,敢于“比”、勤于“学”、善于“赶”、勇于“超”,努力形成你追我赶的生动局面。奖惩分明激昂干劲,推动考核评价体系更加科学,奖优罚劣导向更加鲜明,容错纠错机制更加完善。关爱基层激发热情,加大对基层的政策倾斜力度,大力减轻基层负担,拓宽基层干部成长空间,汇聚起干事创业的磅礴力量。

叶建春就做好当前重点工作提出要求。他强调,要毫不松劲抓好重大项目、重点企业,开展走访慰问,协调要素保障,用心用情解决企业困难,确保春节期间不停工、不停产。毫不懈怠做好疫情防控工作,全面压实责任,科学精准落实常态化疫情防控各项措施,坚决守住疫情不反弹的底线。全力以赴做好保供稳价工作,实时掌握重要民生商品的市场供需动态和价格变化情况,严厉打击囤积居奇、哄抬价格等违法违规行为。深入细致抓好安全生产工作,紧盯道路交通、消防等重点领域和薄弱环节,加强安全隐患排查整治,强化应急值守和处置,坚决守住不发生重特大安全事故的底线。要一如既往做好烟花爆竹禁燃禁放工作,确保县级以上城区基本实现“零燃放”“零事故”。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0