您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
江西现代职业技术学院召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

信息来源:江西现代职业技术学院更新时间:2022-01-28

 根据中央、省委和省国资委党委关于开好党史学习教育专题民主生活会的有关要求,1月24日,江西现代职业技术学院在文渊楼召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。省国资委二级巡视员袁紫忠、省纪委省监委第七监督检查室二级调研员张飞、省国资委党委办公室副主任黎萍到会指导。会议由学院党委书记陈飞主持,党委副书记、院长李坚利出席会议。

为开好本次民主生活会,学院党委高度重视、精心组织,研究制定了《江西现代职业技术学院领导干部党史学习教育专题民主生活会方案》,会前组织召开了筹备会,开展谈心谈话,广泛听取意见,为开好民主生活会做好了充分的准备工作,奠定了坚实的基础。

学院党委副书记、副院长欧阳冬梅通报了2020年党委领导班子民主生活会、巡视整改专题民主生活会以及本次民主生活会征求意见情况。

陈飞代表学院党委领导班子作对照检查,认真查摆了领导班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深刻分析,有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。随后,陈飞带头作个人对照检查,其他党委班子成员逐一进行了对照检查,开展批评与自我批评。

省国资委二级巡视员袁紫忠对本次民主生活会进行了点评。他对学院党委领导班子党史学习教育专题民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会准备工作比较充分,会议突出主题、聚焦问题,开展批评和自我批评严肃诚恳;整改措施比较务实管用,是一次质量较高、效果较好的专题民主生活会。袁紫忠对持续巩固党史学习教育成效,推动学院高质量发展提出了三点建议:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神;持续推动党史学习教育成果转化,以良好的精神状态勇争先、开新局;持续加强整改落实,确保党史学习教育善始善终、善作善成。

陈飞代表学院党委班子对袁紫忠一行的关心和支持以及对本次民主生活会给予的指导和帮助表示感谢,并作表态发言。他强调,要切实提高政治站位,进一步强化思想理论武装,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”;全面落实“两个责任”,坚持把抓好党建作为最大政绩,把纪律和规矩特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,切实担当全面从严治党重大政治责任;全力抓好整改落实,坚持说到做到、立说立行,坚持长效抓整改、开门搞整改,为广大党员干部作表率,以实际成效取信于广大师生;坚决做到廉洁用权,始终保持对权力的敬畏之心,带头加强和规范党内政治生活,带头遵规守纪学法用法,努力建设风清气正的政治生态;奋力推进改革发展,按照“强基固本抓落实”的要求,担当作为、奋发有为,全力抓好共青产教融合基地一期工程建设,全力推动学院新一轮“双高”创建和提质培优行动计划落地见效,全力走好学院“十四五”高质量发展新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,与会人员进行了民主生活会集中学习,在线收看了省教育厅以视频形式召开的2022年全省教育工作会议,观看了视频《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。学院党委副书记、院长李坚利传达了习近平总书记关于认真总结党史学习教育成功经验的重要指示。学院党委副书记、副院长欧阳冬梅领学了新华时评:坚定历史自信,筑牢历史记忆。学院党委委员、纪委书记谢小萍领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次会议上发表的重要讲话精神。

学院全体党委领导班子成员欧阳志广、朱建华、李咸浩及副院长李雁出席会议。学院各党群部门负责人、二级学院党政班子成员、学院党史学习教育领导小组办公室成员、党员群众代表参加了会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0