您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委与省科技厅就国资国企数字化转型工作进行专题会谈

信息来源:规划发展处更新时间:2022-02-14

2月9日,虎年上班的第三天,省国资委党委委员、副主任卢正大同志与来访的省科技厅党组成员、副厅长陈金桥一行就国资国企数字化转型工作进行专题会谈,双方就贯彻落实省委、省政府双“一号工程”推进会议精神,推动省属国有企业加快数字化转型,打造更多03专项标杆企业、示范项目等有关工作进行了深入交流,并就进一步深化合作,支持国有企业数字化转型再上新台阶达成一系列共识。

卢正大向来访的陈金桥一行送上新春祝福,并就省科技厅一直以来对国资国企事业的支持表示感谢,他强调,省出资监管企业数字化转型和03专项工作在省科技厅等有关单位的大力帮助和指导下,取得了较好的成效,发挥了示范引领作用。新的一年里,要以推动实施“十百万”倍增工程为抓手,尽快出台推动国有企业数字化转型专项行动方案,进一步细化思路,明确措施;要用好专业指导,用好省科技厅提供的专家资源和电信、移动、联通等企业的技术优势,加快打造更多有特色、有亮点、能复制的应用场景;要继续提高企业数字化转型工作标准,推动省出资监管企业现有的示范项目再深入、再提升。

陈金桥充分肯定省出资监管企业近年来数字化转型和03专项工作成绩,并就省出资监管企业项目立项、成果推广、干部培训等工作提出了明确的支持措施。他希望,国资国企要更好发挥标杆示范作用,在前期打下的良好工作基础上,继续在我省推进03专项工作中“作示范、走前列”。

省国资委监事会主席钟宇晖同志参加座谈。省科技厅重大专项处、省03专项办、省国资委规划发展处有关同志参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0