您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委召开2021年度委属职业院校党委书记抓基层党建工作述职评议会议

信息来源:机关党委更新时间:2022-02-22

2月18日上午,省国资委组织召开2021年度委属职业院校党委书记抓基层党建工作述职评议会议。委党委委员及其他厅级领导出席会议。陈德勤在会上对各委属职业院校党委书记述职逐一点评并讲话。委分管领导作点评发言。

陈德勤指出,开展基层党建工作述职评议,是强化抓基层、打基础鲜明导向的重要举措,是坚持基层党建书记抓、抓书记的制度性安排,也是院校党委和党委书记的政治责任。委属职业院校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署、省委省政府工作要求,以强烈的政治责任感和使命感,推动院校基层党建工作升级加力、提质增效,为推动职业教育高质量跨越式发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

陈德勤强调,要坚持以党的政治建设为统领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定自觉捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,坚持用党的创新理论武装头脑,坚持和加强党对学校的全面领导,巩固和拓展党史学习教育成果。要牢牢扭住立德树人根本任务,牢牢把握新时代思想政治工作生命线,大力推进红色基因传承,大力弘扬工匠精神,创新思想政治工作方式方法,严格落实意识形态工作责任制。要全面提升基层党组织建设质量,充分发挥党建引领保障作用,坚持围绕中心抓党建,坚持提质增效抓党建,坚持示范引领抓党建,切实把党建优势转化为发展优势、把党建成果转化为发展成果,以工作实绩检验党建成效。要压紧压实管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,强化政治责任担当,深化警示教育,持续改进作风,共同营造风清气正的政治生态,推动形成求真务实、干事创业的浓厚氛围。

省国资委11所直属职业院校党委书记、院(校)长、副书记及分管领导、组织(党群)部长;驻委纪检监察组和省国资委机关有关处室负责同志,部分来自院校基层的“两代表一委员”、党员干部和群众代表参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0