您现在的位置:
首页
>要闻动态>职教动态
厉害了!江西现代职业技术学院荣获全国高职院校学生发展指数100强优秀院校!

信息来源:江西现代职业技术学院更新时间:2022-02-23

近日《2021中国职业教育质量年度报告》公布江西现代职业技术学院荣获高职院校学生发展指数100强优秀院校。

由中国教育科学研究院、全国职业高等院校校长联席会议编制的《2021中国职业教育质量年度报告》(以下简称“报告”)已由高等教育出版社出版。报告分为高等职业教育篇和中等职业教育篇,高等职业教育篇从服务贡献、学生发展、教育教学、政府责任和国际合作五个质量维度,向社会展示2020年中国高等职业教育的发展面貌。

学校教育教学的目标是为了学生发展。为了引导职业院校高度重视学生发展,报告首次发布全国高职院校学生发展指数,从学生发展情况、教育教学情况、社会服务情况、实践教学情况等维度构建学生发展指数,在各校提交的质量年报数据基础上,结合状态数据平台数据,采用因子分析模型确定指标权重,遴选出100所高职院校学生发展指数优秀院校。

此次荣膺高等职业院校学生发展100强优秀院校之列,是学院认真落实“三全育人”要求、高度重视人才培养质量的结果,充分肯定了学院的办学实力和核心竞争力。学院始终坚持以立德树人为根本,高度重视学生全面发展,全面推进全员全过程全方位育人,确保育人成效落地落实。加快构建现代职业教育体系,畅通人才成长“立交桥”,打造高质量人才培养高地,着力为江西经济社会发展培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,努力办好新时代人民满意的职业教育。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0