您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委召开省出资监管企业安全环保工作会议

信息来源:综合处更新时间:2022-03-10

3月8日,省国资委召开省出资监管企业安全环保工作会议,省国资委党委委员、副主任马健出席并讲话,各出资监管企业安全环保分管领导和职能部门负责同志、主要管理人员参加会议。

会议深入学习习近平总书记关于长江经济带发展重要论述,传达学习了推动长江经济带发展领导小组第五次全体会议精神、全国两会和冬残奥会安全防范视频会议精神及省安委会第一次全体会议精神,集中观看了安全环保警示片,总结了2021年安全环保工作,部署了2022年重点任务,对全国两会特别是党的二十大召开期间及前后的安全防范工作进行再强调、再推进、再落实。江铜集团、投资集团、江钨集团、军工集团4家企业进行了交流发言。

会议指出,2021年,省出资监管企业认真履行了安全环保主体责任,实施了绿色安全发展战略,整治了一批长期悬而未决的安全防范、环境污染问题,安全环保形势平稳有序,实现了“十四五”良好开局。

会议要求,2022年安全环保工作,要提高站位,把抓好安全环保工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实,增强做好安全环保工作的主动性、自觉性;要强化整治,压实工作责任、严格风险管控,打赢安全环保工作的主动战、攻坚战;要坚持问题导向,深入排查隐患、紧盯工作重点,狠抓整改、举一反三,推动安全环保督察问题整改真落实、见成效。

会议强调,当前正值全国“两会”和冬残奥会召开之际,下半年将迎来党的二十大胜利召开,各省出资监管企业进一步压实责任,加强防范,切实担负起维护稳定的重大责任。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0