您现在的位置:
首页
>要闻动态>省府要闻
江西代表团提交议案建议276件

信息来源:江西日报更新时间:2022-03-11

3月10日上午,十三届全国人大五次会议江西代表团举行第二场新闻发布会。江西代表团新闻发言人陈惠龙介绍了大会开幕以来江西代表团的履职情况。

大会开幕以来,江西代表团全体代表以饱满的政治热情、严谨的政治态度,依法履职行权,积极建言献策,共商发展大计,展现出良好的履职风范和精神风貌。江西代表团高度重视代表议案建议工作,全团向大会共提交议案12件、建议264件,其中以江西代表团名义提出建议11件。

12件议案均为立法类议案,其中包括制定原子能法、调解法、法律监督法和物业管理法,以及修改固废法、商业银行法、保险法、信托法、公路法、刑法、刑事诉讼法、土地管理法等。这些议案案由明确、案据充分、方案具体,一事一案,格式规范。

264件建议中,涉及经济建设方面95件、社会建设方面88件、文化建设方面36件、生态文明建设方面25件、法治建设方面20件。这些建议主题明确、论证充分、诉求具体,既主动对标对表中央决策部署,又紧密联系省情实际,件件关注发展大局,事事关注国计民生。

目前,议案和建议已全部提交大会秘书处议案组,部分建议已交由相关部委着手办理。省人大常委会将密切关注办理进展情况,积极争取相关部委的大力支持,推动代表所提建议落到实处。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0