您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委召开在线监管系统建设工作推进会

信息来源:服务中心更新时间:2022-03-15

3月11日,省国资委召开在线监管系统建设工作推进会。会议传达国务院国资委全国国资国企在线监管系统建设工作要求,总结回顾在线监管系统建设工作进展情况,部署下一阶段重点工作。省国资委党委书记、主任陈德勤出席会议并讲话。

陈德勤强调,建设国资国企在线监管系统,是落实江西省深化发展和改革双“一号工程”的重要举措,是纵深推进全面从严治党、从严监管的重要手段,是我省创新国资监管方式、提高国资监管科学化水平的必然要求,是构建国资监管数字化支撑体系的关键一环。要切实提高政治站位,充分认识国资监管信息化建设的重要性和紧迫性,全力以赴、按时保质地完成监管信息化建设各项工作。一是坚持以问题和目标为导向,协同提升各层级监管机构和监管企业信息化能力水平。按照“便捷、高效、智能、安全、经济”的原则,加强信息化和监管业务的深度融合,努力推动国资监管向数字化、智能化监管转变,引领企业运营管理插上“数字翅膀”,助力企业数字化转型,实现高质量发展。二是科学谋划国资国企信息化工作,严格落实在线监管系统建设应用机制。以管用好用和建好用好为出发点,强化顶层设计,加强业务协同,畅通网络连接,保障数据来源,实现系统建设“全要素、全业务、全覆盖”。加快系统推广使用,对新建系统要尽快上线使用。三是加强组织保障,按时保质地完成各项建设工作。要凝聚合力抓落实,压实压紧目标任务,紧紧围绕确定的目标,推动各项工作落到实处、见到实效。四是坚持对标一流,勇于探索创新。要强化对标意识,借鉴兄弟省市先进经验,勇于开拓创新,努力打造国内领先的在线监管系统。

党委委员、其他厅级领导,机关各处室、中心负责人参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0