您现在的位置:
首页
>专题专栏>新时代赣鄱先锋
罗龙:用心用情,服务社会

信息来源:党群工作处(党委组织部、党委统战部)更新时间:2022-03-15

罗  龙,男,1987年生,中国移动江西公司对外合作部高级项目经理,通信工程师,2018年荣获中央组织部颁发的第十四届全国党员教育片三等奖、江西省派单位定点帮扶先进个人,2019年荣获中国移动通信集团公司“最美移动人”称号,2020年荣获江西省创新争先奖(个人),2021年省国资委向省委组织部推荐他为全省优秀共产党员。

用心保网络,以精湛的技术助力网络强省。他积极学习新兴技术,磨炼技能本领,荣获中国移动集团公司技能大比武团体优秀奖,逐渐成长为通信网络管理的业务骨干,在从事网络监控、网络分析、网络维护、网络管理过程中,他始终秉承着谨慎、认真的态度,顺利完成九江汛情抢险、全省应急通信演练等重大重点通信保障活动,立足本职,主动思考,参与省移动网络集中故障管理、集中性能管理等集团公司试点项目,助力实现省移动网络维护一点触发,全省响应模式落地。

铁肩担扶贫,丹心写忠诚、青春献扶贫。担任省移动驻村第一书记期间,他以基础设施和信息化高速通道建设为切入点,打通贫困村的发展通路;以教育发展为抓手,扶贫与“扶志”“扶智”并举,帮助村民树立信心和提高脱贫致富的专业技能;以特色产业发展为重点,为贫困户长效脱贫提供保障;以电商发展为契机,增强贫困村造血功能。2年多时间,他成功打造石仓村 “合作社+贫困户+产业+电商+培训”五位一体电商扶贫新模式。推动成立了石仓村专业合作社和电商服务站,大力发展绿壳鸡蛋蛋鸡养殖产业。石仓村合作社顺利成长发展,年销售额超80万,全村贫困户年分红1000元,劳动增收上万元。石仓模式多次被国家级、省级媒体发文报道,被省扶贫办树立为电商扶贫标杆。

妙手著创新,创新勤砺剑、转型敢为先。2020年,他牵头承担公司创新型、战略型合作项目,促成多项战略合作达成,打造社区经营平台型合作模式,通过信息技术赋能地产物业行业,助力传统行业信息化转型,平台互通、数据互融,打开合作边界。签订价值1180万业务合作框架协议,签约1000名物业管家,辐射超253个小区,服务触达50万家庭200万用户。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0