您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
省国资委召开疫情防控工作会议

信息来源:综合处更新时间:2022-03-17

3月15日下午,省国资委召开疫情防控工作会议。省国资委党委书记、主任陈德勤出席会议并讲话。省国资委党委委员、副主任马健主持会议并传达学习全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神。省国资委党委委员、副主任郑德才,省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长杨志军出席会议。   

陈德勤指出,当前疫情防控形势严峻复杂,防控工作处在关键时期。各单位各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,切实落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,从严从紧从细抓好疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果,切实守护人民生命安全和身体健康。

陈德勤强调,各单位各部门要提高政治站位,充分认识疫情防控的极端性和紧迫性,要深刻认识抓好疫情防控工作是当前重中之重的大事,要把疫情防控工作作为当前重大政治任务,清醒认识我省国资系统可能存在的潜在风险,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,持续用力、精准科学做好外防输入、内防反弹各项工作,为国资国企高质量发展营造安全稳定的环境。

陈德勤要求,各单位各部门要坚决落实省委、省政府及省疫情防控指挥部的要求,按照属地管理,落实疫情防控政策要求,抓好疫情防控的每一个环节;要强化风险意识,强化防控措施,精准抓好重点部位、重点人员、基层末端防控,对高风险岗位人员,严格落实闭环管理、高频核酸检测要求;要坚持多措并举,抓好厂区、校园的管控,各出资监管企业、职业院校要管好自己的地盘,对外来人员严格管控、严格筛查、严格登记,做好场所、快递、包裹等消杀工作,督促职工、师生养成良好的防护习惯;要严格制度落实,压紧压实责任,各级党委要切实扛起疫情防控的责任,统筹好疫情防控和经济发展,主要负责同志要自觉履行第一责任人职责,靠前指挥,层层传导压力,直接解决问题,要在狠抓防控机制执行、防控要求落实上下更大的功夫,切实落实好常态化疫情防控工作要求。

会议以视频会议形式召开。驻委纪检监察组综合处、委机关各处(室)、服务中心负责同志在主会场参加会议,各出资监管企业、委属职业院校主要负责同志、分管领导和相关人员在分会场参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0