您现在的位置:
首页
>要闻动态>国资要闻
“疫”路同行!省国资委直属职业院校筑起暖心“防疫墙”

信息来源:宣传教育处更新时间:2022-03-24

疫情防控严格规范

教学秩序井然有序

省国资委深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照国务院联防联控机制部署要求和省委、省政府的决策部署,从严从紧、抓细抓实委属院校疫情防控工作,构筑校园安全屏障。

图片

召开视频会议,强化防疫举措。3月15日和3月22日,省国资委两次召开视频会议,对委属职业院校疫情防控工作提出工作要求。3月15日,向委属各职业院校下发工作提示,要求各院校切实提高政治站位,进一步加强校园疫情防控各项工作。3月18日,再次下发工作提示,要求各院校切实将校园疫情防控工作落细落实落好。

加强检查督导,压实主体责任。3月15-16日,省国资委对9所在昌委属职业院校进行工作督查,重点检查校园疫情防控工作。3月19-20日,采取电话督导和现场抽查的方式,对11所委属职业院校进行了检查督导,进一步压紧压实各院校疫情防控的主体责任。

坚持每日调度,完善联系机制。下发《委属职业院校疫情防控工作情况日报表》,进一步完善加强与各院校的联系工作机制,对师生核酸检测等疫情防控工作开展情况兜底摸清,严格落实师生日常健康监测和核酸检测,做到每日一报、动态更新。 

总结防疫经验,宣传典型事例。及时收集和总结各院校开展疫情防控工作的亮点和做法,对各院校防疫期间表现突出的先进基层党组织和广大党员等先进典型事例进行广泛宣传。

江西现代职业技术学院

让党旗在抗疫一线高高飘扬

图片

江西现代职业技术学院充分发挥党组织优势,“党员先锋队”“党员先锋岗”“青年突击队”活跃在抗疫一线,为校园疫情防控筑起坚固防线。

为切实保障全校师生身体健康和生命安全,江西现代职业技术学院第一时间启动应急预案,从严落实师生核酸检测、人员摸排、物资储备、线上教学等各项工作措施。全体师生齐心协力、众志成城,听指挥,讲奉献,在同心战疫中书写了现代人的责任与担当。

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,学院师生组成战“疫”党员先锋队,奋战在疫情防控第一线。走上课堂, 党员教师是疫情防控的“宣传员”,将“课程思政”融入线上教学,上好一堂堂育人课程;离开讲台,他们是疫情防控的“战斗员”,奔赴在抗疫一线,筑牢疫情防控“钢铁长城”。

江西工业职业技术学院

同心抗“疫”  战“疫”有我

图片

江西工业职业技术学院认真细致开展各项疫情防控工作,严格落实疫情防控工作要求,分别于3月16日、19日、21日召开疫情防控工作专题部署会、疫情防控领导小组工作会议,压实工作责任,完善组织管理体系,确保疫情防控落地落细落实。

服从属地管理,落实政策要求。配合昌东镇排查核实相关人员信息,每日报送采样点位信息及物资新单;严格落实信息报送制度和健康状况“日报告”“零报告”制度,每日向省国资委和省教育厅上报核酸检测情况数据及疫情防控报表。同时,学院制定学校疫情防控工作提示等,加大疫情防控措施督导检查力度,开展最新疫情防控政策措施宣传解读。

江西冶金职业技术学院

守土尽责 守护学生健康

图片

江西冶金职业技术学院严格落实疫情防控工作要求,多次召开疫情防控专题会,作出周密细致的整体部署,确保各项工作环环相扣,措施落实落细。 

结合实际情况,各分院辅导员、班主任化身“跑腿小哥”“送货小姐姐”, 提供暖心服务,将家长送来的物品交到学生手中,同时为学生代买生活必需品。这一暖心举动给同学解决了燃眉之急。

各党支部积极开展“亮身份、树标杆、作示范”主题实践活动,骨干党员深入挂点班级,开展“‘疫’路成长,从‘心’出发”主题班会,采取游戏互动、防疫金句等形式加强学生心理疏导。针对重点学生群体,在心理活动室单独开展谈心谈话,缓解学生焦虑。

江西应用工程职业学院

党徽在校园闪耀

图片

3月20日,来自江西应用工程职业学院13个党支部共40余名党员干部,与师生共克时艰,彰显责任担当。

把身份亮在第一线。学院党员突击队在疫情防控第一线主动戴党徽、亮身份、明责任,在校门口、宿舍楼、隔离点等重点场所,随处可见胸前戴党徽、佩戴“党员先锋队”红色袖章的党员志愿者。

把初心写在行动上。3月20日起,按照党员突击队值班安排,从早上7点至晚上10点,党员同志前往至善楼3楼值班,并在用餐时段前往9栋2楼、至善楼3楼为隔离学生送餐。

把使命落在岗位上。周末时间,党员干部同志轮岗值班,严格校园管理和校门管控,严格执行入校扫码测温、核验身份等程序,校外无关人员一律不得入校。

江西省医药学校

线上教学质量不减 抗击疫情党员先行

图片

江西省医药学校第一时间启动应急预案,先后6次召开疫情防控工作领导小组会议,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院部署要求,按照国务院联防联控机制工作要求,按照省委省政府、省国资委、省教育厅和属地疫情防控要求,从严从紧、落实落细疫情防控措施,坚决筑牢校园疫情防控屏障。

学校充分发挥党组织基层战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,在实行校园封闭管理的第一时间,党员干部带头,137名教职工留在学校直到实现南昌社会面清零,服务在校学生生活与学习,学校线上教学工作开展有序。

江西省化学工业学校

大白“疫”心筑防线

图片

江西省化学工业学校广大党员干部积极响应党组织号召,闻令即动、听令而行,带头冲锋在第一线、战斗在最前沿,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

在做好自我防范的前提下,学校各支部党员积极投身疫情防控工作,踊跃报名参与学校全员核酸检测志愿服务,分赴信息采集、检测标本转运等重要岗位。有了“大白”的加入与坚守,让学校核酸检测工作效率大幅提升,现场井然有序,让战“疫”一线鲜红党旗高高飘扬、党徽闪闪发光。

江西省化学工业高级技工学校

携手同抗疫 细节显担当

图片

江西省化学工业高级技工学校迅速组织广大党员干部,切实扛起疫情防控政治责任,从严从紧、抓细抓实疫情防控各项举措,发出“支部是堡垒,党员是旗帜”的号召,号召广大党员把初心写在抗疫一线的行动中,让使命落实在岗位坚守上,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

面对疫情,广大党员干部坚守岗位,冲锋在前,在疫情防控一线和线上教学中充分彰显“我是党员我先行”的先锋模范作用;积极对接社区街道做好社会服务、全面开展师生信息摸排、协助医务人员完成师生核酸检测;积极做好学生心理疏导、日常防疫防控教育……始终坚守在疫情防线的最前沿,为广大师生牢牢筑起校园安全屏障。

江西工业技工学校

用“志愿红”织密“防疫网”

图片

江西工业技工学校高度重视,积极部署,校党委疫情防控工作领导小组召开专题会议5次,就物资储备、人员排查、集中消杀和校园封闭管理等工作做了具体安排,特别强调重点督查门岗、隔离室、食堂、商店、宿舍等关键场所的管控情况。

广泛宣传,增强防疫意识。党委宣传部门新增疫情防控宣传横幅7条,及时在学校网站、微信公众号推送防疫文章13篇,借助电子屏、工作微信群、班级微信群及时发布防疫信息,增强师生防疫意识。

协同推进,凝聚防控合力。校防控办牵头各科室有序推进疫情防控工作。团委积极组织团员青年志愿者协助进行检测工作,充分发挥生力军作用。学校纪委压紧压实疫情防控责任,做到疫情防控决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。党员干部、青年教师组成抗疫小分队,积极投入到防疫工作一线。

江西省电子信息工程学校

献力抗疫 守护校园

图片

江西省电子信息工程学校第一时间启动应急预案,多次召开疫情防控工作会议,强化风险意识,完善工作机制,严格防控纪律,实行校园全封闭管理,切实做到守土尽责,守护校园疫情防控阵地,为全校师生筑起一道坚实防线,守护好师生的健康。

学校党委吹响战“疫”集结号,动员广大党员干部发挥先锋模范作用。据统计,学校组建4支党员突击队,有序组织全校1.2万余人完成全员核酸检测,实现“全员检测,不漏一人”。

江西现代技师学院

众志成城筑牢校园疫情防线

图片

江西现代技师学院牢牢守住学院疫情防护阵地,切实保障学院师生安全健康,维护校园秩序安全稳定。

精准施策。学院动态优化学院防控工作方案和应急处置预案,下发《关于进一步做好学院新冠肺炎疫情防控工作的通知》等工作通知、提示6个。针对校园封闭管理、校门进出管控、环境清洁消杀、落实晨午检制度、教学秩序保障、防疫物资储备、应急处置预案等重点环节夯实举措;成立疫情防控督查组,从严从紧督促各项疫情防控措施落实到位。

党旗飘扬。学院基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,火线支援检测现场,各工作组团结协作、科学调度、秩序井然;党员干部示范争先,用实际行动筑牢疫情防控的坚实防线。

江西省建筑工业学校

坚守抗疫一线 彰显责任担当

图片

江西省建筑工业学校以高度政治责任感,按照“快、狠、严、实”的工作要求,扎实开展校园疫情防控工作,用心筑起校园坚强防线。

疫情期间,学校采取封闭管理,对师生开展“一天两检”体温监测并记录,建立教职工健康状况日报制度,及时统计师生核酸检测情况,佩戴好口罩,校园内减少聚集。同时,严格环境消杀,对教室、寝室、垃圾收集点等重点部位进行集中消杀,为学生打造安全的人居环境。

全体党员、入党积极分子、广大团员……充当志愿者协助学校开展核酸检测。所有志愿者有序疏导人流、耐心为师生登记信息,让核酸检测工作安全高效有序开展。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0