您现在的位置:
首页
>要闻动态>省府要闻
牢记“两个务必”,奋力走好新时代的赶考之路 全省“3·23”警示教育活动在省直机关单位引发强烈反响

信息来源:江西日报更新时间:2022-03-25

全省2022年“3·23”警示教育活动暨省委理论学习中心组集体学习会在省委党校举行。省委决定把3月23日这样一个具有特殊意义的日子作为警示教育日,以案促教、以案促改、以案促建,推动全省政治生态更加风清气正、健康向上,在省直机关单位广大党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,将坚守“赶考”的初心,保持“赶考”的清醒,发扬“赶考”的作风,始终牢记“两个务必”,满怀豪情奋力走好新时代的赶考之路,全面建设勤廉江西。

在新时代赶考之路上,党员干部不仅要做政治上的明白人、老实人,还要做到敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力。

3月23日上午,省委办公厅聚焦“赶考”主题,组织全厅党员干部观看廉政警示教育片,围绕“赶考”主题进行座谈交流。省委办公厅直属机关党委副书记、机关纪委书记廖建建表示,要进一步增强答好“时代考卷”的责任感、使命感、紧迫感,努力交出无愧于时代和人民的满意答卷。

省纪委省监委第五监督检查室主任徐华平表示,要把对党忠诚老实、做人诚实守信作为干事创业、立身处世的起码要求,担当使命、奋发有为,以理论学习强化政治忠诚,以苦干实干诠释政治担当,以实战实训提升政治能力,切实当好“赶考”路上的忠诚卫士。

省委宣传部机关党委专职副书记、机关纪委书记段克和表示,要深刻认识警示教育活动对于引导全省党员干部始终保持“赶考”的清醒,全面建设勤廉江西的重要意义,部机关将坚持关口前移、预防在先,不断提高拒腐防变的意识和能力,持续巩固风清气正良好政治生态。

连日来,江西检察机关聚焦“赶考”主题开展警示教育,教育引导检察干警时刻保持“赶考”的清醒。“要学深悟透新时代政法干警‘十个严禁’,严守政治规矩,保持对党忠诚的政治本色。”抚州市人民检察院干警何茶花说。

走好新时代赶考之路,党员干部要把工作岗位作为最好“考场”,努力干出新时代的“第一等的工作”。

省发改委党组书记、主任张和平表示,要以重锤敲响党风廉政建设的警钟,让全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要对标“作示范、勇争先”的目标要求和“五个推进”重要要求,以专题警示教育为契机,强化担当作为、全力攻坚克难,锻造特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的发改铁军。

走好新时代赶考之路,还要牢记自己是永远的“考生”。

观看警示教育片后,省文联党组书记马玉玲表示,党员干部要认真汲取典型案件的深刻教训,时刻保持自我警醒,加强自我修炼,以对党和人民事业高度负责的精神,认真履行好职责,为繁荣发展江西文艺事业作出应有的贡献。

省委编办人事处处长邓剑表示,要牢固树立践行正确政绩观,大力弘扬“两个务必”优良传统,时刻保持“赶考”的清醒、保持对“围猎”腐蚀的警觉,在守初心、担使命中砥砺忠诚、干净、担当的鲜明政治品格。

省商务厅直属机关党委专职副书记詹瑞明表示,作为一名商务系统干部,要立足商务工作“三个重要”定位,始终保持“赶考”的清醒,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;始终保持“赶考”的进取,以实际行动助力省商务厅全力打造让党放心、人民满意的模范机关。

走好新时代赶考之路,党员干部要把人民放在心中最高的位置,努力创造无愧于时代和人民的业绩。

在一堂以“赶考”为主题的廉政党课上,省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉说:“红十字会是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带,党员干部一定要坚守‘赶考’的初心,保持‘赶考’的清醒,发扬‘赶考’的作风,不断强化为民服务意识,为困难群众多做好事、实事,在保障和改善民生中发挥独特作用。”

省住房保障和公积金管理中心党支部书记、主任吴彬说:“要把群众满意作为检验工作的最高标准,为群众多办事、办实事,更好地满足人民群众日益增长的住房需要。”

省乡村振兴局机关党委三级调研员郑建军说:“我们必须把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以案为鉴,以案促改。始终牢记‘两个务必’,奋力走好打造新时代乡村振兴样板之地的赶考之路,凝心聚力书写乡村振兴新篇章。”


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0